За месячное безделье в ВР Украины депутатам не выплатят зарплату



Народные депутаты оппозиционных фракций, которые около месяца блокировали работу ВР Украины, не получают заработную плату.

Как рассказал лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк, в соответствии с законом Украины о регламенте, заработная плата начисляется в том случае, если парламент работает, о чем делается личная роспись в журнале регистрации. "Мы за время блокирования работы в парламенте не будем брать заработную плату", - сказал он, передает Зеркало недели.

Яценюк подчеркнул, что за время блокирования работы парламента Партии регионов удалось сэкономить очень много денег. "Из-за того, что парламент заблокирован, им не удалось провести десяток законов, которыми бы они украли еще десяток государственных объектов, все государственные порты, "Энергоатом", доприватизировать "Укрзалізницю" и не проголосовали свои лоббистские законы по внесению изменений в закон о государственном бюджете для того, чтобы еще пару миллиардов украсть из карманов налогоплательщиков", - заявил Яценюк.

В свою очередь, вице-спикер парламента Руслан Кошулинский (избран в парламенn по спискам партии "Свобода") сообщил, что все депутаты фракции его фракции будут перечислять 10% от заработной платы в благотворительный фонд по оказанию помощи нуждающимся детям.

При этом лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко раскритиковал заявления депутатов фракции Партии регионов о том, что они свои средства за дни, когда парламент не работал, перечислят в благотворительные фонды помощи детям.

Кроме того, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак выразил намерение перечислить свою заработную плату за период вынужденной бездеятельности парламента на строительство приюта для престарелых людей, которым опекается Православное сестринство святой Иулиании Ольшанской.

Напомним, в Партии регионов уже заявляли о том, что они требуют прекратить блокирование ВР Украины и "осквернение" здания парламента. В случае, если депутаты не начнут работу к 19 февраля, Президент Украины имеет право распустить парламент и назначить перевыборы.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в благотворительность, блокирование вр украины, зарплата
В Симферополе пройдет благотворительный рок-концерт

Завтра, 10 февраля, в Симферополе состоится благотворительный рок-концерт в поддержку онкобольных детей. Как сообщило агентство е-Крым со ссылкой на волонтера...

Закрыть