Минздрав обещает не спускать глаз с крымских медиков, выписывающих рецепты



Министерство здравоохранения Автономной Республики Крым намерено осуществлять строгий контроль за проведением диспансеризации и лечения больных гипертонической болезнью, а также выпиской рецептов.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в 2013 году автономии выделено 8,3 млн.грн на реализацию второго этапа пилотного проекта по государственному регулированию цен на лекарственные средства для лечения гипертоников.

В 2012 году специалисты Минздрава внедрили ежедневный мониторинг количества выписанных рецептов на группу препаратов, предназначенных для лечения больных с гипертонической болезнью. Всего за 2012 год было выписано 72024 рецептов на гипотензивные препараты. Министерство заключило договоры о частичном возмещении стоимости лекарственных средств с 97 аптечными учреждениями Крыма.

Напомним, 30 января 2013 года Кабинет Министров Украины принял постановление «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 17 октября в 2012 г. № 982», поддержав инициативу Минздрава страны о продлении в текущем году возмещения стоимости лекарственных средств для лечения лиц с гипертонической болезнью.

25 апреля 2012 года было принято постановление Кабинета Министров Украины «О реализации пилотного проекта по внедрению государственного регулирования цен на лекарственные средства для лечения лиц с гипертонической болезнью». С ноября 2012 года реализуется второй этап проекта, предусматривающий частичную компенсацию стоимости лекарственных средств для лечения гипертонической болезни.

На сегодняшний день в учреждениях здравоохранения Автономной Республики Крым на диспансерном учете находятся более 535 тысяч больных гипертонической болезнью.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гипертоническая болезнь, льготные лекарства
Гипертоники доступно объяснили крымскому Минздраву, почему за льготными лекарствами никто не идет

Процедура получения рецептов на льготные лекарства в рамках проекта «Гипертония – Стоп!» слишком сложна, из-за чего мало жителей Крыма пользуется...

Закрыть