“Ударовцы” не согласны на введение сенсорной кнопки в ВР



Виталий Кличко считает, что электронная система "Рада-3" не дает 100%-ной возможности голосовать персонально. В качестве альтернативы политик предлагает голосовать руками.

Как передает Зеркало недели, лидер фракции "УДАР" считает, что "сенсорная кнопка" доказала неэффективность для персонального голосования депутатов, поэтому нужен новый способ голосования. "К сожалению, те тесты, которые прошли, не дают возможности быть уверенным в том, что 100% голосование депутатов будет персональным", - добавил он.

По словам Кличко, на сегодняшний день рассматриваются другие способы голосования. "Таких способов во всем мире много, но самое важное – персональное голосование", - сказал он. По его словам, фракция готова рассматривать такие варианты голосования, как поднятие рук, народные депутаты могут подниматься со своих мест, либо немецкий вариант – когда депутаты выходят из сессионного зала в разные стороны, выражая так свою поддержку или несогласие с решением.

По словам Кличко, также рассматривается вариант, предложенный фракцией Партии регионов, блокировать карточки народных депутатов, отсутствующих на пленарных заседаниях, не давая возможности использовать их во время голосования.

Напомним, что Партия регионов предлагает ввести систему голосования руками, а в случае, если народного депутата не будет в сессионном зале, блокировать его карточку. Так, по словам регионалов, можно будет добиться поименного голосования каждого депутата.

Как уже сообщал Сrimea24, Верховная Рада Украины не работает уже третью неделю. Оппозиционные силы заявляют, что не допустят работы парламента, пока не будет обеспечена надежная система поименного голосования депутатов. В частности, оппозиционеры предлагали рассмотреть введение системы "рада-3" с использованием сенсорной кнопки.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в блокирование работы парламента, голосование руками, кличко виталий, партия удар, сенсорная кнопка
«Сладкий» магнат будет уверенно баллотироваться в мэры Киева

Бизнесмен, депутат-мажоритарщик Петр Порошенко уверен в своих силах и готов баллотироваться на пост мэра Киева, если он будет единым кандидатом...

Закрыть