Жители Крыма просят не поить их грязной днепровской водой



В Севастопольский горсовет поступило письмо представителей общественности с возражениями против планов подачи для водоснабжения города днепровской водой.

По данным пресс-службы горсовета, представители общественности заявили, что химический состав днепровской воды не соответствует нормам питьевой воды и считают недопустимым ее подачу в дома жителей Севастополя. При этом они предложили обеспечить водоснабжение из альтернативных источников, передает Севастопольская газета.

Начальник главного управления жилищно-коммунального хозяйства Севастопольской горадминистрации Александр Панасюк, комментируя письмо, отметил, что в настоящее время днепровская вода в город не поступает. «На сегодняшний день водовод с Межгорного водохранилища в эксплуатацию не пущен и воду нам на сегодняшний день Симферополь не отпускает. Поэтому вся вода, которая находится на Южной стороне, это вода из нашего Чернореченского водохранилища. Днепровской воды в нашем городе нет. В нашем водохранилище на сегодняшний день 20 миллионов кубов. Осадки, которые были, обычно нам дают 40 миллионов кубов. Для того, чтобы нам пройти нормально сезон, нужно не менее 43 миллионов кубов в водохранилище. Если будет меньше, тогда у нас возникают проблемы с водообеспечением. На сегодня мы готовы принимать воду с Межгорного водохранилища», — рассказал Панасюк.

Депутаты горсовета приняли решение обратиться в СГГА с просьбой найти альтернативные источники воды, а также подготовить проект решения о внесении изменений в программу «Питьевая вода Севастополя».

Как сообщалось, в конце февраля в Севастопольском регионе в связи с дождливой погодой началось естественное наполнение Чернореченского водохранилища, питающего Севастополь. До этого вследствие прекращения пополнения водохранилища его уровень упал до критической отметки, объем водохранилища составлял около 10 млн кубометров.

Напомним, что в декабре 2012 года из-за неблагоприятных климатических условий в регионе полностью пересохли истоки реки Черная и других малых рек, которые наполняют Чернореченское водохранилище. Ожидалось, что средства на пополнение водохранилища в размере 35 млн грн будут выделены Кабинетом Министров Украины. Затем Севастопольская городская государственная администрация обратилась к Совету министров Крыма с просьбой выделить 12 млн кубометров воды для пополнения водохранилища.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в днепровская вода в крыму, панасюк александр, Севастополь
В Севастополе вебкамера зафиксировала, как автомобиль сбил пешехода

Вчера, 16 февраля, вебкамера, установленная на 5-м километре в Севастополе, зафиксировала дорожно-транспортное происшествие. Как сообщают Новости Севастополя, ДТП произошло в 13:22. Пешеход выбежал на...

Закрыть