Первого в Крыму Ленина могут снести в Белогорске



Народный депутат Украины Игорь Мирошниченко, который вместе с активистами ВО «Свобода» снес памятник Ленину в Ахтырке Сумской области, может наведаться в Крым – к памятнику Ленина, который находится в Белогорске, на улице-тезке нардепа - Мирошниченко.

Об этом сообщил сам Мирошниченко, передают «Крым.Комментарии».

«Мы как раз читали вашу статью. Особенно понравился момент с ул. Мирошниченко. Надо будет съездить», - сказал он.

Нардеп также выразил готовность поддержать журналистов, которым грозил расправой второй секретарь новосозданной Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины Вячеслав Захаров за публикацию «черного списка» монументов советской эпохи, рискующих повторить путь ахтырского Ленина. Мирошничено сообщил, что готов обратиться в Генпрокуратуру.

Напомним, сегодня Захаров высказал недовольство публикацией материала «Комментариев» «Где в Крыму ждут «свободовцев» с кувалдой» и пригрозил разгромить крымский офис издания. Угрозы Захарова поступили по телефону журналисту сайта «Крым.Комментарии». «Что вы советуете в своих материалах? Я приеду у вас редакцию разобью, потому что мне так посоветовали… Еще вот так будете публиковать, поверьте, будете дело иметь со мной! Я еще напишу в СБУ, потому что в данном случае этот материал называется – подрыв общественного спокойствия в Крыму. Это вам придется отвечать по закону, а, кроме того, будете иметь дело со мной», - прокричал он в трубку.

Ранее сообщалось, что 15 февраля активисты партии "Свобода" вместе с депутатом Игорем Мирошниченко осуществили демонтаж памятника Владимиру Ленину в городе Ахтырка Сумской области, после чего попали в милицию. Депутат отметил, что, по его мнению, коммунистическая символика и идеология не имеют места в европейской Украине.








1 комментарий

  1. Алекс:

    Поди уголек порубай, деньги отдашь сиротам. А еще можно на плохие дороги. С памятниками воевать – последнее дело. Истрать свои нереализованные возможности, лучше с материальной точкки зрения, для своего простого народа, котрый тебя выбирал с надеждой на улучшение своей жизни, кстати бедной по всем европейским нормам.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в город ахтырка, мирошниченко игорь, партия "свобода", снос памятников ленину
Оппозиционная партия хочет ликвидировать крымскую автономию

Один из пунктов действующей программы ВО “Свобода” предполагает вынесение на всеукраинский референдум вопроса об изменении статуса Крыма с автономного на...

Закрыть