В Ялте злые арендаторы совершили вооруженный рейдерский захват пансионата



Утром 20 февраля в Ялте произошла попытка рейдерского захвата пансионата «Дом творчества писателей им. А. П. Чехова».

Как передает «Центр» со ссылкой на представителя Союза писателей Украины, которому принадлежит пансионат, Александра Тюленева, авторами рейдерского захвата стала организация с ограниченной ответственностью «Росичи».

Ранее организация арендовала пансионат, однако срок договора истек 31 декабря 2012 года. Руководство пансионата заблаговременно предупредило ООО "Росичи" о том, что продлевать срок аренды они не собираются, направив телеграмму и заказное письмо соответствующего содержания.

Однако с таким решением Союза писателей арендатор не согласился, представив, как утверждает Тюленев, новый договор, якобы заключенный еще во время действия старого. При этом документ, на который ссылалась ООО "Росичи", не имеет юридической силы, поскольку был подписан должностным лицом, не имеющим полномочий.

После этого недовольные арендаторы прислали в пансионат 50 вооруженных человек с огнестрельным оружием и взрывчатыми устройствами. Штурм главного корпуса пансионата начался утром и длился около 40 минут.

После стрельбы и намерения ворваться в помещение рейдеров, руководство пансионата долго пыталось вызвать милицию, однако трубку никто не брал. После того, как наряд "беркута" все же приехал к пансионату, вооруженные люди уехали. Во дворе пансионата были обнаружены взрывные устройства.

По мнению Александра Тюленева, ООО «Росичи» в ближайшее время может повторить попытку захвата пансионата.

ООО «Росичи» зарегистрировано в Киеве. Корреспондент «Центра» позвонил по телефону, указанному в Едином госреестре, однако ни с кем из руководства фирмы поговорить не удалось. В бухгалтерии, с которой связали из приемной, сообщили, что сегодня никаких комментариев по поводу событий в Ялте не будет.

Как стало известно, до 15 февраля в пансионате еще были отдыхающие. Как сообщил гость из Омска Николай Саенко, в минувшую пятницу его переселили из «Дома творчества писателей им. Чехова» в санаторий «Орлиное гнездо» на срок оплаченной путевки.

«Переселили нас в санаторий «Орлиное гнездо». До следующего утра, как мы оплачивали у «Чехова». По поводу дядек в камуфляжах сказали: «Да ничего особенного — обычный рейдерский захват», — сообщил отдыхающий.








3 Comments

  1. Игорь:

    Да… Тюленев действует в стиле 90-х,и при поддержке местной власти.

  2. антисаенко:

    Думаю, что заплатить им пришлось дорого!!! Ведь нападение планировал сам Владимир Владимирович Саенко, он же генеральный директор ООО «Росичи», он же заместитель генерального директора ЧАО «Укрпрофздравни ца» и он же управляющий недвижимостью Федерации независимых профсоюзов Украины.Подкупа л милицию. Вооружённый налёт проводился группой боевиков,под руководством директора симферопольской охранной фирмы “Витязь-Сервис” Андрея Сложинского и сотрудниками киевской охранной фирмы под руководством директора ООО «Росичи» Юрия Кручина, представляющего в Крыму интересы В.В. Саенко. Представляете сколько пришлось заплатить такому крупному чиновнику????

  3. саша:

    Росичам сдали руины в аренду после чего они вложили деньги и привели казарму писателей в порядок где сами потом и отдыхают. Я так понимаю союз писателей решил продать аренду за взятку другим за дорого))) получив и нал (взятку)и безнал.))) ну неее уроды??????

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом