Крымских татар Киева возглавил бизнесмен



Председателем правления Землячества крымских татар Киева избран бизнесмен Аслан Умеров.

Выборы лидера крымскотатарской диаспоры прошли 23 февраля.

В правление землячества также вошли бизнесмен Бекир Ганиев, певец Феми Мустафаев, а также Рефат Сарыев и Талят Билялов.

В состав ревизионной комиссии землячества вошли глава молодежной организации Bizim Qirim Абдураман Эгиз, а также Рустем Алиев и Эльвина Шейхислямова.

Напомним, в Киеве и Киевской области будут организованы выборы местного меджлиса - органа национального самоуправления крымских татар. "Данное решение принято с учетом значительного увеличения численности крымских татар, проживающих в Киеве и населенных пунктах Киевской области в связи с учебой и трудоустройством", - пояснили в пресс-службе Меджлиса.

С инициативой создать киевский меджлис выступило Землячество крымских татар в г. Киеве. На своем собрании, состоявшемся 22 декабря 2012 года, землячество также решило открыть в Киеве Крымский культурный центр. Кроме того, рассматривается возможность создания круглосуточного колл-центра для крымских татар, проживающих постоянно либо временно в украинской столице.








3 Comments

  1. Гость:

    (УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ) зае..ли, ведут себя на украинской земле как хозяева.

    • Асан:

      Мы и есть на Украинской земле хозяева. Один из двух кореных народов. Украинцы и крымские татары. Во всяком случае пока Крым с Украиной.
      Не нравится украинцам, нет проблем отделимся.

      • Шайтан:

        Интересно при отд елений Крыма от Украины – откуда будете брать воду как мне известнно Крым питается с Днепра а в Крыму и щас проблема водой

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в братья умеровы, ганиев бекир, землячество крымских татар в киеве, киевский меджлис, умеров аслан
Крымские татары проведут свои выборы в Киеве и Киевской области

В Киеве и Киевской области будут организованы выборы местного меджлиса - органа национального самоуправления крымских татар. Соответствующее решение было принято...

Закрыть