Янукович поехал просить пропуск в ЕС и полмиллиарда евро



В Брюсселе при участии президента Украины Виктора Януковича, председателя Европейского совета Германа Ван Ромпея и главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу начался саммит Украина - ЕС.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, на саммите будут обсуждать все аспекты сотрудничества между Украиной и ЕС, в том числе вопрос подписания Соглашения об ассоциации и вопросы финансовой помощи Украине в размере полмиллиарда евро.
Накануне в Еврокомиссии сообщили, что для подписания соглашения в ноябре текущего года на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе по крайней мере до мая Украина должна показать прогресс в трех областях - соответствующим образом завершить избирательный процесс 2012 года, разобраться с вопросом избирательного правосудия и предотвратить его возобновление, а также провести ряд реформ, записанных в перечень условий для подписания соглашения.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в брюссель, саммит украина-ес
Уже завтра Украина приблизится к Европе

В понедельник, 25 февраля, президент Украины Виктор Янукович во главе украинской делегации совершит визит в Брюссель (Королевство Бельгия) для участия...

Закрыть