Журнал «Фокус» резко сняли с продаж из-за «неугодных» статей про Януковича



Последний номер журнала Фокус от 21.02.2013 №8 был снят с продажи со всех точек распространения по всей Украине. Информация об этом выпуске также исчезла и с сайта журнала.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Мустафа Найем. По его словам, последняя информация на сайте журнала касается 7 номера от 14.02.2013. По словам коллег, информация с сайта исчезла по личному указанию редактора Яны Мойсеенковой. Центральными материалами выпуска были четыре статьи, посвященные 3-й годовщине президентства Виктора Януковича. Преимущественно это была инфографика о затратах аппарата главы государства.

Свежий номер журнала "Фокус" сняли с продаж (фото - Мустафа Найем)

Свежий номер журнала "Фокус" сняли с продаж (фото - Мустафа Найем)

Между тем, в разделе политика предлагались статьи с такими заголовками:

- "Корысти ради: как депутат может стать миллионером",

- "Три из пяти: главные достижения Виктора Януковича за время президентства",

- "Президентский профиль: три года правления Виктора Януковича в фактах и цифрах"

- "Дорогой президент: на что можно было бы потратить деньги, которые расходуются на содержание Виктора Януковича".

Напомним, что буквально на днях Виктор Янукович проводил телемост "Диалог со страной", в течение которого жители всех уголков Украины могли в прямом эфире задать президенту вопросы. Факт того, что многие люди, пришедшие для участия в телемосте были преждевременно подготовлены - не имеет никаких сомнений. Например, в Одессе журналистов не пустили в помещение детского сада, где была установлена связь со студией. Отговоркой организаторов стало отсутствие у журналистов медсправок, мол, в здание детского сада без них никто не пройдет.

Также были замечены случаи подлога на Майдане Незалежности, где выбивающиеся из толпы люди выкрикивали, что все подстроено, их не пускают к микрофону. Слово давали только тем,  у кого на руках был специальный пригласительный билет.

Не остался незамеченным и тот факт, что во время связи с Кировоградом работники театра настолько "творчески" подошли к своей миссии, что звучащие "хвалебные оды" президенту не оставили равнодушными никого - смеялись даже ведущие проекта.

Как уже сообщал Crimea24, незамеченным не остался еще один факт. Журналист Сергей Лещенко опубликовал фото документа, который фактически может перечеркнуть всю политическую карьеру Януковича.








1 комментарий

  1. Хвам:

    Зато Ющенко был святым. Денег на него вообще не тратили, ездил он на троллейбусе за свои, а дома кушал кашку.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в журнал фокус, телемост "диалог со страной"
Общение Януковича с народом заставило всех улыбаться

В течение телемоста, который проходил сегодня при участии Президента Украины, все желающие из разных городов страны могли задать свои вопросы...

Закрыть