Земельными делами депортированных будет заниматься “антимеджлисовский треугольник”



Решением земельных проблем репатриантов будут заниматься Рескомитет АРК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан, комиссия Верховной Рады Крыма по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан и Совет представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины.

Об этом сообщил заместитель председателя Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины, председатель Кенеша общественной организации «Милли Фирка» Васви Абдураимов в ходе пресс-конференции  в Симферополе 27 февраля, передает Кримськотатарське питання онлайн.

«Задача нашего треугольника - «разрулить» все конфликтные ситуации», - отметил он, подчеркивая, что именно таким образом теперь будут решаться земельные вопросы.

При этом «таким организациям, как «Себат» и «Авдет», которые курируют «поляны протеста», отводится место внутри этого «треугольника», - отметил Абдураимов. Он также сообщил, что сам войдет в Комиссию по решению вопросов, связанных с освобождением самовольно занятых земель и предоставлением депортированным и другим гражданам земельных участков для строительства и обслуживания жилых домов, которую возглавляет заместитель председателя Совета министров Автономной Республики Крым Георгий Псарев.

Как уже сообщал Crimea 24, в последнее время в крымской власти происходят кадровые перестановки, которые не идут на пользу Меджлису крымскотатарского народа. В июле 2012 года новым председателем Республиканского комитета АРК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан был назначен Рефат Кенжалиев, с которым у Мустафы Джемилева не складывались отношения изначально.

Далее председателем Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины был избран депутат Верховного Совета Крыма Лентун Безазиев. «Безазиев – это верный ленинец, был при Граче, когда Грач был при власти, потом стал верным бютовцем при Тимошенко, стал депутатом от БЮТ в Ялте, а сейчас у власти Партия регионов, он говорит, что верой и правдой будет служить им. Завтра сменится власть - он побежит туда. Очень жаль, что президент таких флюгеров к себе приближает», - заявил тогда глава Меджлиса.

И последним новшеством стало назначение нового председателя комиссии по межнациональным отношениям в Верховном Совете Крыма. Им стал Энвер Абдураимов, который еще недавно в эфире телеканала ATR заявил о частичной вине самих крымских татар в депортации 44-го года. Как известно, во фракции "Курултай-Рух" предлагали назначить любого другого их представителя, только не Абдураимова.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в абдураимов васфи, земельные вопросы, постоянная комиссия ВР АРК по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан, репатрианты, рескомитет арк по делам межнациональных отношений и депортированных граждан
Ильясов уже знает, чем займется, если место председателя комиссии в ВР Крыма придется освободить

Председатель Постоянной комиссии Верховной Рады Автономной Республики Крым по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан Ремзи Ильясов заявил, что новости...

Закрыть