Министерство образования Украины разделили на две части, назначив нового министра



В Украине появилось два новых министерства: образования и спорта.

Президент Украины Виктор Янукович реорганизовал Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины и Государственную службу молодежи и спорта, создав Министерство образования и науки и Министерство молодежи и спорта, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Другими своими указами Янукович назначил главой Минобразования Дмитрия Табачника, а главой Министерства молодежи и спорта -Равиля Сафиуллина, который до сих пор возглавлял Госслужбу молодежи.

Документ предусматривает внесение изменений в схему организации и взаимодействия центральных органов исполнительной власти, утвержденную президентом в ходе так называемой административной реформы 2010 года.

Напомним, 22 февраля во время "Диалога со страной" Янукович заявил, что Министерство образования, науки, молодежи и спорта в скором времени будет разделено на два разных министерства. "Я сейчас публично говорю о том, что вижу большой недостаток, который произошел. Я признаю ошибку, когда мы объединили Министерство спорта с Министерством образования. Я принимаю сейчас решение, и впервые я об этом говорю - мы отделим спорт и молодежь от образования", - отметил он.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в министерство молодежи и спорта, министерство образования и науки, сафиуллин равиль, табачник дмитрий
В Украине может появиться еще одно министерство

Министр науки и образования, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник поддерживает инициативу создания Министерства молодежи и спорта.  Об этом он...

Закрыть