Янукович рассказал, что Тимошенко необходимо делать для своего освобождения



Сегодня во время пресс-конференции Президента Украины от журналиста, представляющего интересы Евросоюза, прозвучал вопрос о политических заключенных.

Журналист спросил, надеется ли Янукович на подписание Ассоциации Украины с ЕС без решения вопроса с Юлией Тимошенко и Юрия Луценко. Президент сказал, что сейчас длятся судебные тяжбы и он не может влиять на правосудие. А вот Юлии Тимошенко нужно, для начала, расплатиться с долгами перед государством.

"Она еще юридически не защищалась… сегодня новый УПК позволяет экономические вопросы гуманизировать, но при одном условии, что будет погашен тот ущерб, который нанесен государству. Вот об этом ей нужно думать", - сказал он.

Напомним, сегодня Янукович заявил, что Тимошенко в должности премьер-министра сфальсифицировала подписание газовых контрактов с Россией, и теперь страдает из-за содеянного в тюрьме.

Как уже сообщал Crimea24, Виктор Янукович провел первую за последние два года пресс-конференцию для журналистов. Она длилась два часа.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в материальный ущерб, освобождение юлии тимошенко
Запрет окружению Януковича въезжать в США украинский министр принял за шутку

В укрианском МИДе заявили, что не стоит воспринимать резолюцию Сената США по отношению к Украине всерьез. Об этом заявил министр...

Закрыть