Янукович заявил, что денег ему, слава Богу, хватает



Сегодня на пресс-конференцию Президент Украины Виктор Янукович принес справку о том, на кого распространилась его благотворительность.

Отвечая на вопрос о 16 миллионах гривен, вырученных с продажи авторских книг президента, Янукович сказал, что предвидел этот вопрос и подготовился.

"Я как чувствовал, что этот вопрос будет. Вы видите, я не пользуюсь никакими справками... А эту я зачитаю, с вашего позволения", - сказал Янукович.

Янукович отметил, что в 2010 году на благотворительность потратил около 7,5 миллионов гривен. В 2011 году 120 тысяч гривен было перечислено многодетной семье. В 2012 году помощь от президента получили несколько тяжелобольных детей, нуждающихся в дорогом лечении. На это ушло 7 миллионов 432 тысячи гривен.

"У меня слава Богу денег хватает... Эти деньги я буду расходовать только на благотворительность", - добавил президент.

На вопрос, почему книги, за которые он получил такой щедрый гонорар, нет на прилавках, президент так и не ответил.

Напомним, что сегодня в "Украинском доме" в Киеве состоялась пресс-конференция президента Виктора Януковича. Среди вопросов прозвучали и фамилии Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. Среди всего прочего, отвечая на вопрос о надежде президента подписать ассоциацию Украины с ЕС, Янукович ответил, что не может влиять на суды и пока приходится ждать официального решения. Но, по словам президента, в случае с Луценко есть вероятность его помилования. А вот Тимошенко, по словам президента, должна расплатиться с долгами перед государством.

Также не обошлось и без непредвиденных инцидентов. Одну из журналисток, Татьяну Чорновол, даже пытались вывести из зала охранники. А причиной стало то, что выкрикнула о том, что когда-то Янукович был с Лазаренко в одной команде.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в благотворительность, пресс-конференция президента украины
За месячное безделье в ВР Украины депутатам не выплатят зарплату

Народные депутаты оппозиционных фракций, которые около месяца блокировали работу ВР Украины, не получают заработную плату. Как рассказал лидер фракции "Батьківщина"...

Закрыть