Милиция разрешила в Крыму продавать кошачьи шкурки



Милиция проверила скандальный симферопольский магазин, который реализует кошачьи шкурки и нарушений не нашла.

Об этом пишет «КП-Крым», милиционеры закончили экспертизу по кошачьим шкурам, которые продаются в одном из текстильных магазинов крымской столицы. По словам правоохранителей, у руководителей торговой точки есть все документы, подтверждающие происхождение товара, а значит, продажа ведется в рамках закона.

«Сотрудники магазина сами не сдирают шкуры с кошек, а только реализуют их, - рассказала пресс-офицер Симферопольского горуправления МВД Оксана Сорокопудова. - Кроме того, у руководства есть все документы, подтверждающие, что шкуры на продажу везут из-за границы. Если «живодерня» находилась бы в Крыму, за это однозначно была бы уголовная ответственность».

Напомним, в симферопольском магазине тканей «Шуман» продавали кошачьи шкурки. Одной из посетительниц магазина удалось сфотографировать мех, на котором висел ценник с указанием наименования товара – «Кошка. 1500 грн».  Журналисты обратились в милицию.








7 комментариев

  1. таня:

    Это еще счастье, если кошек сначала убивают. На самом деле их слегка оглушают, а потом с живых сдирают шкурку. Это показывали по телевизору. видела.

  2. Анатолий:

    Уважаемые руководители, хозяева магазина ШУМАН!
    Подайте в суд на псевдо защитников животных испортивших Ваш имидж, Ваше ИМЯ раструбив на всю Украину не разобравшись в ситуации НИ НА ЙОТУ.

    P.S.
    Как Мы любим сенсации… И наср..ть кто прав, кто виноват!!!

    • Кирилл:

      Уважаемый Анатолий! Если цивилизация вас не коснулась и вы считаете нормальным явлением реализацию шкурок кошек (собак, хомячков и т.п. нужное подчеркнуть), то вам место в пещере или в зоопарке.
      Даже если не поднимать тему защиты животных, какие-то элементарные этические рамки должны быть, или наше население окончательно сбыдлилось и опустилось до уровня питекантропов?

  3. любочка:

    откупились, (УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ)!!!!!!!!!! интересно,сколько отвалили турки,нашим ментам,за разрешение торговать дальше???? у себя в турции не могут этим товаром торговать,тюрьма сразу)))) а на украине и торговать можно и с ментами договорится проще……что дальше,турки? человечьей кожей торговать будете????? (УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ)

  4. Виктор:

    Менты за деньги всегда ничего не находят!Хоть-бы у турок деньги постеснялись брать!!!

  5. Alisa:

    Все хорошо, шкурки с Турции, но куда делись тогда мои 2 кота?!

  6. я:

    Теперь живодёрня в центре столицы Крыма с вывеской “Шуман”, всех барсиков и васек по рублю берут… И милиция охрЯняет их !!!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в кошачьи шкурки, магазин "шуман", милиция
Уникального Ленина в Севастополе решили охранять от “сволочей”

В Севастополе обеспокоены безопасностью памятника Ленину на Центральной горке, из-за чего монумент решили охранять с помощью милиции. Как  пишет «Севастопольская...

Закрыть