В Ялте на стройке работают туберкулезные больные



В Гаспре (Большая Ялта) в общежитии одного из частных застройщиков у пяти рабочих обнаружены признаки туберкулеза.

Об этом сообщил сегодня на аппаратно-хозяйственном совещании в Ялтинском исполкоме главный государственный санитарный врач региона Виталий Задорожный, передает КИА. Как рассказал Задорожный, диагноз подтвердился в четырех случаях. Больные отправлены для прохождения лечения в свои регионы – Херсонскую и Луганскую области.

При этом Задорожный заявил, что в ходе эпидемиологического обследования установлено, что документация по профосмотрам рабочих у застройщика отсутствует, а поселение в общежитие производится без предоставления данных о прохождении флюорографии. В связи с этим составлены административные протоколы на ответственных лиц. «Выявленные случаи – единичные», – заверил главный санитарный врач.

Секретарь Ялтинского городского совета Сергей Илаш обратился к предпринимателям-застройщикам с требованием провести обследование на туберкулез приглашенных рабочих и распорядился вне очереди выделить для этого имеющийся в городе передвижной рентгенкабинет.

Напомним, что в Крыму в этом году выделили 24 миллиона гривен на лечение туберкулезных больных.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гаспра, задорожный виталий, луганская область, туберкулез
Депутату-регионалу прорубили голову шлакоблоком

Стали известны подробности смерти депутата горсовета в Луганской области, тело которого обнаружили во дворе собственного дома. Как рассказала начальник отдела...

Закрыть