Крымчанин отсудил у Украины через Евросуд деньги на строительство квартиры



Житель Керчи Николай Белов уплатил деньги за строительство квартиры еще в начале 90-х годов, но остался и без жилья, и без денег, после чего решился обратиться в Европу.

Как пишет КерчьFM, Белов работал на заводе «Альбатрос». В 1993 году Николай Михайлович заключил с руководством «Альбатроса» договор о финансировании строительства квартиры, согласно которому должен был оплатить сумму, эквивалентную 6677 долларам. Прием дома в эксплуатацию был запланирован на третий квартал 1994 года.

Фактически Белов успел уплатить 4347 долларов. Прошло 5 лет. Строительство дома так и не начали. Деньги Николаю Белову не вернули. Керчанин обратился в Керченский городской суд. Однако дойдя до кассации, вернуть деньги он так и не сумел.

Вскоре в отношении ОАО «Завод «Альбатрос» было открыто дело о банкротстве и введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. В связи с этим в 2002 году исполнительное производство о взыскании с предприятия в пользу Николая Белова материального и морального ущерба было остановлено.

После этого керчанин получил юридическое право обратиться в Европейский суд по правам человека. Суд Белов выиграл.

По решению Европейского суда Минюст Николаю Белову выплатил обещанную компенсацию. Кроме нее он также получил сумму задолженности по решению Керченского городского суда от 9 февраля 1998 года.

Напомним, Украина занимает 5-е место в мире по количеству жалоб на государство в Европейский суд по правам человека. Больше всего жалоб от украинских граждан поступает по поводу затягивания вынесения приговоров и чрезмерной длительности рассмотрений в украинских судах.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в белов николай, евросуд по правам человека, керчь, ОАО «Завод «Альбатрос»
В Крыму дочь решилась заявить на отца, насиловавшего ее в собственном доме

В керченскую милицию поступило заявление от 14-летней девочки, которую насиловал родной отец. Об этом пишет Kerch.FM. Как выяснилось, родной отец на...

Закрыть