В бахчисарайском дворце воссоздали ханский гарем, куда приглашают всех туристов



До 15 марта в Ханском дворце в Бахчисарае будет работать новая экскурсия, которая получила название «Весна гарема».

гаремВо время экскурсии по дворцу посетители увидят не только основные объекты Хан-Сарая, но и узнают массу интересной информации о том, как жили раньше крымские ханы, увидят богатый интерьер крымскотатарского жилища XVIII-XIX вв.

«Специально для экскурсии мы оборудовали одну из комнат гарема. Здесь все связано с женским бытом во времена крымских правителей, - рассказал директор Бахчисарайского историко-культурного заповедника Валерий Науменко. - Обо всех предметах туристы смогут не только узнать, но и прикоснуться к ним».

Как передает Комсомольская Правда в Украине, экскурсовод расскажет, как воспитывались правители Крыма - ханские сыновья, какую роль властители отводили своим женам. А чтобы более ярко передать атмосферу былых времен, тур будет сопровождаться восточной музыкой. Слушая старинные колыбельные песни, туристы словно перенесутся на несколько веков назад. Кроме этого представится возможность побывать в роли мастериц, которые в свое время вышивали на настоящем кергефе. На этом старинном станке для вышивки каждый желающий сможет создать мини-шедевр своими руками.

Познать тайны Востока во время экскурсии "Весна гарема" возможно до 15 марта. Причем руководство дворца продлило февральскую акцию: туристы посещают весь комплекс Ханского дворца с 50%-й скидкой.

Билеты по-прежнему стоят: для взрослых - 30 гривен, для учащихся - 15 гривен.

Ханский дворец в Бахчисарае (крымскотат. Han Saray)  — бывшая резиденция крымских ханов. Памятник истории и культуры общемирового значения, единственный в мире образец крымскотатарской дворцовой архитектуры. Дворец входит в состав Бахчисарайского историко-культурного заповедника. В помещениях дворца располагаются музей истории и культуры крымских татар, художественный музей, выставка холодного и огнестрельного оружия. На территории двора Хан-Сарая стоит старая ханская мечеть и кладбище правителей.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "весна гарема", бахчисарай
Глава Бахчисарайского района навлек на себя гнев Муфтията

Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК) выступило против планов строительства кафе на территории, прилегающей к мечети Орта-Джами в Бахчисарае. Как сообщили...

Закрыть