Пляж Чили окрасился в ярко-розовый цвет



На пляж в чилийской провинции Консепсьон выбросило десятки тысяч мертвых креветок, крабов и моллюсков.

Об этом сообщает Sky News, передает УНН. Причина инцидента пока не выяснена. Полиция не исключает того, что событие могло носить преступный характер.

В результате происшествия береговая линия окрасилась в розовый цвет - на берегу оказалось огромное количество мертвых членистоногих. По пляжу бродят собаки и обнюхивают ракообразных, которые оказались на суше.

Представитель чилийского департамента по защите и сохранению природного и культурного наследия Виктор Касанов заявил, что представители органов правопорядка намерены разобраться в том, как именно такое большое количество животных могло погибнуть. В районе происшествия будут взяты пробы поды, проверена ее температура и удельная электрическая проводимость.

Специалисты не всегда могут точно назвать причину смерти обитателей моря, подчеркивая при этом, что она всегда индивидуальна для каждого подобного случая. Вероятно, морские животные могут погибать в результате появления вирусов, разлива нефти или отравления.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в креветки, провинция консепсьон
Ялту оккупирует кишечная инфекция

В этом году в Ялте значительно увеличились случаи инфекционных кишечных заболеваний. Как передают Крым.Комментарии, об этом заявил главный санитарный врач...

Закрыть