Чубарова решили успокоить, назначив замом министра образования автономии крымского татарина



В министерстве образования и науки, молодежи и спорта Крыма будет назначен новый заместитель министра. Им будет крымский татарин.

Об этом в эфире программы «Час. Підсумки дня» на 5 канале сообщил депутат ВР АРК Рустам Темиргалиев в ответ на упреки первого заместителя председателя меджлиса, депутата Верховной Рады АРК Рефата Чубарова о зачистке крымских татар из органов власти автономии, передает сайт «Крым.Комментарии».

Чубаров в эфире заявил о том, что крымские татары не представлены ни в руководстве Минобразования, ни министерства культуры АРК, на что Темиргалиев ответил, что спешит успокоить Чубарова.  «В ближайшее время будет назначен заместитель министра образования, науки, молодежи и спорта АРК, крымский татарин, который будет заниматься вопросами крымскотатарского образования».

По информации КИА, заниматься поиском кандидатуры председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев поручил главе Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины Лентуну Безазиеву.

Как известно, сформированный в этом году Совет представителей крымских татар при президенте состоит из лиц, далеких от политики Меджлиса крымских татар.

Напомним, что о назначении на должность замминистра образования Крыма именно крымского тататрина когда-то говорил председатель ВР АРК Владимир Константинов. "Сразу же даем поручение Наталье Георгиевне с учетом высказанных пожеланий депутатов, в соответствии с законом Украины «Об основах государственной языковой политики» рассмотреть возможность введения в установленном порядке должностей заместителя министра, которые бы курировали вопросы получения образования на украинском, крымскотатарском и других региональных языках, предусмотренных действующим законодательством», - сказал Константинов.

 








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в безазиев лентун, совет представителей крымскотатарского народа при президенте, темиргалиев рустам
Организацией митинга 18 мая предложили заняться всем, кроме Меджлиса. Могилев будет во главе

Совет представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины написал обращение на имя председателя Совмина Крыма Анатолия Могилева с просьбой создать оргкомитет...

Закрыть