Транспортные кольца крымской столицы украсят цветущими пчелиными сотами



В Симферополе планируют заняться озеленением транспортных колец города: соответствующие проекты уже подготовлены.

Транспортные кольца Симферополя планирую украсить клумбами, привязаными к гербу крымской столицы

Транспортные кольца Симферополя планирую украсить клумбами, привязаными к гербу крымской столицы

Об этом сообщает сайт 15 минут  со ссылкой на пресс-службу симферопольского горсовета. "В Симферополе создано коммунальное предприятие «Симзеленстрой», которое будет выполнять работы по озеленению города, а также заниматься содержанием зеленых насаждений. На данном этапе специалистами предприятия подготовлены проекты художественного озеленения транспортных колец города. Думаю, что в скором времени и горожане, и гости крымской столицы по достоинству оценят эти изменения", - сообщил заместитель городского головы Симферополя Валерий Скуратовский.

Директор предприятия "Симзеленстрой" Игорь Гава отметил, что уже разработана система полива для цветов и кустарников. На транспортных кольцах Симферополя появятся только устойчивые растения, не требующие тщательного ухода и частой пересадки.

"Оформление кольца, к примеру, на площади Московской привязано к гербу Симферополя – там будут расположены клумбы в виде сот, упорядочены и рассажены кусты, выполнена посыпка", - рассказал Игорь Гава.

Игорь Гава также пожаловался на небрежное отношение жителей крымской столицы к зелёным насаждениям.

"Работа по содержанию зеленых насаждений очень сложная и кропотливая, она требует большого внимания и самоотдачи. Однако не все горожане с пониманием относятся к этому труду и часто варварски выдирают саженцы и цветы, ломают кусты и деревья", - подчеркнул директор "Симзеленстроя".Коммунальное предприятие «Симзеленстрой» было создано в 2011 году из специализированного предприятия по благоустройству и озеленению Симферополя "Симфлора", которое просто переименовали.

Ранее предприятие получило землю по ул. Кубанской для строительства мусороперерабатывающго комплекса, однако завод так и не был построен.

Помимо транспортных колец в Симферополе преобразится и железнодорожный вокзал.

Как уже сообщал Crimea24, в этом году Симферополь планируют озеленить, а сухие деревья будут спилены.  На данные работы в местном бюджете  уже предусмотрели  более 1 миллиона гривен.








1 комментарий

  1. коля:

    бред. в некоторых небольших городах летом приятно пройти . не в крыму. на украине. клумбы в цветах все лето. фонтаны функционируют. а здесь просто тупо крадут эти деньги , и делают дерьмо типа возле центрального рынка сделанное одним из прошлых мэров. только портить могут . и говорить что в очередной раз потратили миллионы. таких уродов и им подобных нужно садить и будет все прекрасно

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "симзеленстрой", гава игорь, озеленение симферополя, скуратовский валерий
На дорогах Симферополя появятся дополнительные полосы движения

В центре Симферополя планируется внедрить новую схему дорожного движения, которая позволит разгрузить центр города и избежать пробок на дорогах. Как...

Закрыть