Целебный источник одного из крымских сел решили забетонировать из-за голых паломников



В селе Грушевка под Судаком забетонировали источник, который православные верующие считают целебным.

Настоятель православного храма иконы Божией Матери "Знамение" иеромонах Марк пришел к роднику в день Крещения, чтобы освятить воду, однако источник оказался забетонированным, передаёт "Крымский репортаж". На плите священник обнаружил нацарапанную надпись "18.01.2013".

"Очень грустное событие. Мы перед этим обращались к председателю Верховного Совета Константинову с просьбой восстановить и облагородить источник, поставить часовню", - рассказал отец Марк.

Как передает сайт 15 минут, сельский голова Грушевки сейчас в отпуске. В сельсовете сообщили, что источник забетонировали, поскольку там "производились незаконные действия, которые возмущали всех жителей". Руководство села недовольно тем, что в источнике, откуда село получает питьевую воду, купались паломники. Причем бетонируют источник уже во второй раз.

"Священнослужители сообщили всем о том, что это якобы целебная вода, вскрыли незаконно плиту, которая защищала этот источник от загрязнения", - рассказали в сельсовете. Кроме того, коммунальщики нашли в источнике мертвую змею, которая могла бы, разлагаясь, загрязнять воду.

Планы церковнослужителей устроить в источнике купальню совершенно не устраивают власти Грушевки. Местные жители, по информации сельсовета, также недовольны: "тут были разборки, скандалы, сходы граждан". Особое возмущение у селян вызывало то, что паломники приходили к источнику в любое время и "раздевались, купались, несмотря на то, что там дети".

Сельсовет Грушевки даже провёл специальную внеочередную сессию, на которой рассматривался только один вопрос - дальнейшей судьбы источника.

Власти села заверили, что доступ к роднику есть, и воду из него можно будет набрать, как только она там появится. Дело в том, что источник пересох из-за отсутствия дождей, а не из-за того, что его забетонировали.

Бетонные работы проводили сами местные жители, а материалами и финансами им помогал некий депутат. Принимали ли участие в работах коммунальные службы, 15 минутам выяснить не удалось: на этот вопрос в Грушевском сельсовете ответить затруднились.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в голые паломники, село грушевка, судак
Судакский автовокзал “заминировал” пьяный мужик, обиженный женой

Сотрудники милиции задержали мужчину, подозреваемого в совершении ложного сообщения о заложенном взрывном устройстве в здании автостанции г. Судака. По информации...

Закрыть