В Севастополе дважды столкнулись паром и катер с пассажирами



25 марта в Севастопольской бухте произошло столкновение парома «Адмирал Лазарев» и пассажирского катера «Персей». В результате столкновения никто из пассажиров не пострадал.

В 9:10 к этому же причалу уже пришвартовался уже катер «Григорий Овчинников». В это время паром отходил от причала, и его начало «нести» на катер. Произошло второе столкновение. Пассажиры получили небольшие повреждения, сообщают Новости Севастополя.

По предварительным оценкам капитана катера Сергея Морозова, причина «навала» парома на катер – внезапно переставший работать один из винтов парома. О происшествии было оперативно доложено капитану и диспетчеру порта, начальнику Севастопольского межрегионального управления госинспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте и головному офису этой госинспекции.

Ущерб и причины этих столкновений будут устанавливаться специальной комиссией. Сергея Морозов высказал обеспокоенность тем фактом, что после первого столкновения его коллега с парома не сделали объективную оценку исправности и управляемости парома, что и привело ко второму столкновению.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в катер "персей", паром "адмирал лазарев", Севастополь
Сильный шторм разрушил набережную Севастополя

Вчера, 23 марта, в Севастополе бушевал шторм, который в очередной раз разгромил не так давно отремонтированную набережную Приморского бульвара. Шторм...

Закрыть