Как обустроить прихожую?



Любая квартира начинается с прихожей. Эта часть жилища - своего рода визитная карточка хозяев, в которой все должно быть продумано и стильно.

Прихожая - не только «лицо» квартиры. Она еще и решает множество функциональных задач по хранению верхней одежды, обуви, зонтов, головных уборов, перчаток всей семьи и даже гостей, пишет журнал "Собственник". Для этого в прихожей располагают обувницу, шкафы для хранения верхней одежды, иногда - зонтичницы, ключницы, различные консоли и кушетки. Кроме того, там непременно должно быть зеркало и желательно наличие тумбочки для всяких женских мелочей.

Дизайнеры советуют определять набор мебели, в первую очередь, размером помещения, но и большое пространство не стоит забивать излишними предметами, так как это приводит к тому, что даже стильный интерьер выглядит захламленным. Продумывать необходимо все, особенно если места не хватает.

Нередко можно встретить прихожую в виде тамбура. Это тесное помещение, где с трудом размещается даже один человек, поэтому чаще всего здесь хранят самое необходимое - на большее просто нет места. Удачным решением для маленького пространства может стать мебель на заказ, где учтены размеры помещения и не потерян ни один сантиметр. Например, хорошо вписывается встроенный шкаф, где полки можно разместить до потолка, а двери сделать зеркальными. Единственное, что необходимо учесть – шкаф должен быть неглубоким, его ширина не должна превышать 45 см. Лишний декор также будет перегружать маленькое пространство.

Если ваша прихожая мала и для встроенного шкафа, то используйте углы! Угловые шкафы занимают намного меньше места, но при этом весьма функциональны. Можно вспомнить об антресолях – это дополнительное место для хранения вещей не первой необходимости.

Также даже в современных планировках можно встретить узкую и длинную прихожую, которая не может быть идеальной с точки зрения удобства и функциональности. Хорошим решением будет разделить это пространство на две зоны: входную и холл. Во входной зоне обычно размещают самое необходимое, например встроенный шкаф с зеркальным фасадом и вмонтированными светильниками, а холл декорируют в зависимости от размера.

Если же вы обладатель широкой прихожей, то вам есть, где развернуться. Однако достаточно часто в таких помещениях делают перепланировку, и за счет прихожей увеличивают площадь других помещений.

Сейчас встречаются и открытые прихожие, где много воздуха и свободного пространства. Этот простор надо использовать с умом, поэтому также целесообразно выделить зону входа и зону отдыха. В зоне входа надо разместить мебель, необходимую для хранения вещей, а зону отдыха можно организовать по своим интересам. Например, разместить там телевизор и небольшой диван или книжный шкаф и кресло.

Оформление прихожей зависит от стиля всей квартиры и от личных пристрастий. Но в любом случае следует помнить, что основная функция этого помещения – возможность раздеваться и одеваться, а также хранить вещи.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в квартира
Министр обороны Украины владеет 50 земельными участками, а у нардепов по 7 квартир на семью

Среди новых украинских депутатов и министров есть те, которые владеют значительной недвижимостью, но не всегда она оформлена на самих народных...

Закрыть