Российские ветераны рассказали небылицы о своих “подвигах” в Севастополе



В Севастополе усилиями ветеранов силовых органов было предотвращено повторение Бесланской трагедии - группа  боевиков планировала захват школы Минобороны РФ с целью дестабилизации обстановки во всем Крыму.

Об этом сообщил в комментарии «Новому Региону» ветеран разведки полковник Сергей Разумовский, чья дочь также училась в российской школе в Севастополе.

По словам Разумовского, захват «московской» школы планировался еще в ноябре 2009 года, незадолго до окончания срока президентства Виктора Ющенко, однако подробности стали известны только сейчас. Ветеранам-силовикам якобы стало известно о планах по отправке группы боевиков в Севастополь с целью взятия детей в заложники.

«Расчет был на то, что в ходе освобождения школы неизбежно погибнут дети российских военнослужащих. Делалось это с целью втянуть черноморцев в противостояние с мусульманским населением полуострова и взорвать обстановку в Крыму. Мы получили информацию, когда 18 боевиков уже находились на Кавказе и ждали, что их переправят по морю в корабельных трюмах на полуостров. В составе группы была «сборная солянка» наёмников – арабы, выходцы из Чечни, Армении и т.п.», – рассказал Разумовский.

Ветераны, узнав о планах боевиков, якобы добились аудиенции Ющенко в его резиденции под Киевом. После встречи президент сразу же назначил заседание Совбеза. Однако вскоре стало известно, что заседание посвящено совсем другому вопросу – отправке украинских миротворцев в Африку.

Разумовский рассказал, что скептически к информации ветеранов о планирующемся теракте отнеслась и российская сторона.

«Мы были готовы с мужиками сами встать живым кольцом вокруг школы. Но, к счастью, удалось выйти на боевиков, и после переговоров группа, готовившаяся к переброске, прибытие в Крым отменила», – утверждает он.

По словам отставного разведчика, он лично в ходе переговоров предупредил боевиков, что информация об их родственниках хорошо известна и будет сразу же опубликована. Этот аргумент якобы и оказался самым действенным.








3 Comments

  1. Эбубекир:

    Как можно распространять такой бред! Кто-то заинтересован подлить масло в огонь, а СМИ готовы тут же подыграть! Одно только сочетание “боевики из Чечни и Армении” может вызвать желание покрутить пальцем у виска.

  2. Полный бред,какой Ющенко? Сколько лет назад эта утка была написана?

  3. Длявер:

    Срачь в сторону России порождает негатив в отношении вашего тартаратар и бумбарабум

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом