Министр курортов и туризма Крыма решил пошутить про Папу Римского



Сегодня в честь Дня смеха решил пошутить министр курортов и туризма АРК Александр Лиев, который на своей странице в Facebook написал про скорый приезд нового Папы Римского в Крым.

В сообщении Лиев отметил, что о будущем приезде Франциска стало известно только сегодня, а визит запланирован на 25 апреля. "В ходе визита Глава Святого Престола посетит города Саки и Евпаторию. В течении дня Понтифик ознакомится с работой двух старейших санаториев г. Саки, детского клинического санатория г. Евпатория, а так же вызвал большой интерес туристский маршрут "Малый Иерусалим" в Евпатории", - написал в социальной сети Александр Лиев.

По словам министра, данное событие станет основой для популяризации здорового образа жизни и санаторно-курортного оздоровления. "Крым выбран не случайно. Именно здесь самая высокая в Европе концентрация природных лечебных ресурсов, именно с Крымского полуострова началась история оздоровления и лечения с помощью природных лечебных факторов"- прокомментировал Архиепископ Анджело Беччиу (Angelo Becciu), который непосредственно занимается организацией визита Папы.

Напомним, сегодня отмечается День смеха. Этот день не внесен  в календарь знаменательных и праздничных дат, но его вполне можно отнести к международным, поскольку обычай веселиться, шутить и обманывать друг друга именно 1 апреля существует в очень многих странах. Обычно его называют и Днем смеха, и Днем дураков.

По одной из версий, праздник зародился в Древнем Риме, где в середине февраля отмечали праздник дураков. Другие утверждают, что этот праздник зародился еще в древней Индии, где 31 марта отмечали праздник шуток.

Есть версия, что изначально 1 апреля праздновалось в Индии и Древнем Риме как день весеннего равноденствия. По случаю весеннего нового года устраивали гулянья с шутками, и веселыми проделками. Так люди старались задобрить весенние капризы природы шутками и розыгрышами.

По другой версии, День смеха связанный с переходом на Григорианский календарь, введенный Папой Григорием XIII в 1582 году. В средние века Новый год отмечался в конце марта – новогодняя неделя начиналась 25 марта, а заканчивался именно 1 апреля. В середине XVI века король Карл IX реформировал во Франции календарь, перенеся Новый год на 1 января, но многие продолжали праздновать 1 апреля. Людей, которые дарили в этот день друг другу подарки, называли апрельскими дураками (April’s Fools). Также было принято разыгрывать всех. Отсюда и пошел День смеха.

В Англии в этот день шутить принято только в первой половине дня. Считается, что тому, кто нарушит это правило не будет везти.

В Шотландии этот день называют Днем кукушки (April Gowk Day) и отмечается в течение двух суток. Обманутого 1 апреля называют «разиня». Второй же день празднования имеет свое название – День хвоста (Taily Day) и особую специфику: все шутки и розыгрыши этого дня посвящаются исключительно части человеческого тела, расположенной ниже талии со стороны спины.

В языческой Руси 1 апреля отмечают как День пробуждения Домового. Считалось, что Домовой впадал на зиму в спячку, как много лесных духов и зверей. На 1 апреля люди шутили, веселились, смеялись, встречая Домового из спячки. Было принято наряжаться в нелепую одежду, разыгрывать друг друга и валять дурака.

На родине многих юмористов – в Одессе – праздник стал официальным. Ежегодно здесь проводится фестиваль Юморина.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в визит в крым, день смеха, лиев александр
В Москве заработал “островок” крымского курорта

В Москве во вторник открылся первый курортно-туристический офис Автономной Республики Крым, который стал заменой представительства Крыма. Как передает «Интерфакс» со...

Закрыть