За езду на отремонтированных украинских дорогах планируют взимать плату



Кабинет Министров Украины заявил о планах передачи

Платные дороги уже завтра могут стать реальностью

Платные дороги уже завтра могут стать реальностью

автомобильных дорог в концессию, то есть вовлечение частного сектора в управление государственной собственностью на возмездной основе.

Станет ли проезд по концессионным, построенным или отремонтированным частниками, дорогам платным или государство будет дотировать компании, требуя от них качественного обслуживания, пока не ясно. Однако зная аппетиты правительства, слабо верится в то, что за проезд по новым дорогам не нужно будет платить, передают Новости Севастополя.

Готовы ли к этому водители? На протяжении четырёх месяцев независимый информационно-консалтинговый Центр транспортных стратегий проводил социологический опрос. Оказалось, что за возможность ездить со скоростью 140-160 км/ч за минимальной плату, не превышающую одного евро, деньги за проезд готовы вносить 76% из почти что полутора тысяч опрошенных. Категорически против выступили 24%.

В «Укравтодоре» заявили, что большинство транспортных артерий страны не ремонтировались последние 30-40 лет, сообщает «Дело». 90% автотрасс, по данным организации, изношены до критического состояния и требуют капитального ремонта, и чтобы отремонтировать все дороги, по расчетам «Укравтодора», потребуется чуть ли не 500 млрд гривен.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в кабинет министров украины, платные дороги, ремонт дорожного покрытия
Всем украинцам напомнили о переводе стрелок часов

В ночь с субботы, 30 марта, на воскресенье, 31 марта, переводом стрелок часов на час вперед Украина перейдет на летнее...

Закрыть