Крымские старики обозвали депутата предателем и обстреляли его яйцами



Члена президиума крымского парламента Энвера Абдураимова закидали тухлыми яйцами.

Прооизошло это перед зданием Бахчисарайской районной государственной администрации, куда прибыла делегация Верховной Рады Крыма.

Председатель Бахчисарайского регионального меджлиса крымских татар Ахтем Чийгоз рассказал 15 минутам, что гневную реакцию селян вызвали заявления депутата, в которых он возложил часть ответственности за депортацию 1944 года на сам крымскотатарский народ. Это заявление Абдураимов, напомним, сделал в январе 2013 года.

По словам Чийгоза, в "яичной атаке" на депутата участвовали преимущественно пожилые люди, лично пережившие депортацию. Сам глава регионального меджлиса яйца в Абдураимова не бросал, но данную акцию полностью поддержал.

Выступая в эфире телеканала ATR, Энвер Абдураимов, заявил, что крымские татары на 50% виноваты в депортации 1944 года. "Коммунисты, которые нас депортировали в 1944 году, они же сами по себе нас не депортировали, потому что захотели. Значит, где-то были процессы национального движения или нашей национальной политики, которые привели нас к депортации. В любом случае я считаю, что проблема народа – проблема не внешних факторов, на 50% люди виноваты сами. Мой либеральный подход к жизни: возникает проблема, любая, к которой я имею какое-либо отношение, сразу 50% ответственности беру на себя, потому что я причастен к этому процессу", - заявил депутат.








1 комментарий

  1. Олька:

    Когда в товарищах согласья нет… Сталин расстрелял большое количество татарских лидеров,естественно народ обозлился и некоторые встречали немцев как освободителей…Но всех под одну гребенку нельзя!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в абдураимов энвер, бахчисарайский район, чийгоз ахтем
В трех районах Крыма мартовские морозы повредили 95% фруктовых деревьев

От мартовских морозов больше всего пострадали фруктовые сады Сакского, Бахчисарайского и Симферопольского районов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Министерство...

Закрыть