В Партии регионов заявили, что аэропорт “Симферополь” сыну Януковича никто не отдавал



Международный аэропорт "Симферополь" принадлежит крымской автономии, и власти республики не передавали его в чью-либо частную собственность.

Об этом пишет сайт 15 минут со ссылкой на депутата ВР АРК, члена Партии регионов Рустама Темиргалиева. По его словам, сын Виктора Януковича - Александр - никак не мог стать владельцем международного аэропорта "Симферополь".

"Верховный Совет Крыма – единственный орган, уполномоченный распоряжаться республиканским имуществом. Более того, аэропорт – это стратегический объект для Украины, не подлежащий приватизации. Аэропорты, порты и железнодорожные станции не могут быть в частной собственности", – сказал Темиргалиев.

В связи с этим регионал подверг критике народного депутата Украины Мустафу Джемилева, который днем ранее заявил о переходе симферопольского аэропорта в собственность президентского сына. По мнению Темиргалиева, подобные слухи распространяются для того, чтобы настроить народ против власти.

"Активно культивируются мифы недругов Партии регионов о том, что огромное количество собственности якобы принадлежит, в том числе, сыну президента", – заявил депутат-регионал.

Как уже сообщал Crimea24, народный депутат Украины, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что намерен обсудить вопрос о присвоении симферопольскому аэропорту имени дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана с новым собственником этого объекта. "Насколько нам известно, аэропорт находится в частной собственности сына Януковича, и от него тоже будет многое зависеть. Я собираюсь поговорить с ним по этому поводу", - сказал Джемилев.

Первые слухи о том, что международный аэропорт "Симферополь" переходит под финансовый контроль Александра Януковича, появились еще в конце прошлого года. Тогда же Forbes предположил, что старшему сыну президента может принадлежать аэропорт Одессы.








1 комментарий

  1. А на следующий день Джемилев заявил, что ничего такого он не знает, и вообще его не так поняли. Сколько можно кормить нас недостоверной информацией?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джемилев мустафа, международный аэропорт "симферополь", темиргалиев рустам
Клан Януковича укрепляется в Крыму. Сын президента стал владельцем аэропорта “Симферополь”

Старший сын Президента Украины Виктора Януковича - Александр - стал собственником международного аэропорта "Симферополь". Об этом сообщил народный депутат Украины,...

Закрыть