Сколько стоит открыть парикмахерскую?



Парикмахерский салон - один из популярных и распространенных видов малого бизнеса. Однако времена, когда открыть собственную  парикмахерскую можно было за копейки, давно прошли.

Сегодня, по оценкам сайта Деньги.UA, для открытия салона средней руки понадобится не менее 50 тысяч долларов США. При этом вернуть вложенные средства получится лишь через три-четыре года.

Управляющая киевским салоном красоты "1000 звезд" Светлана Джамал сообщила изданию, что в этот бизнес приходится постоянно вкладывать. По ее словам, клиент ждет, чтобы его удивляли новыми услугами и постоянно радовали новинками.

Яркой вывески и острых ножниц для открытия успешной парикмахерской недостаточно. Вам будет необходимо купить ширму для салона, полотенценагреватель, светильники, корзины для полотенец и много чего еще.

Но самый главный актив любой парикмахерской - это мастера. Именно они - главный залог успеха. При наличии хорошего мастера клиенты иногда готовы даже закрыть глаза на интерьер парикмахерской и многие другие детали. Если клиенту понравился конкретный парикмахер, то придя в салон снова, он захочет сесть в кресло к нему же.

Но вот найти опытного мастера очень и очень непросто. Парикмахеры со стажем редко меняют свое место работы. Поэтому имеет смысл делать ставку на перспективных новичков и вкладывать средства в их обучение.

Для полноценного салона необходимо помещение, в котором можно разместить 3-4 кресла и маникюрный стол. Хотя в идеале должны быть еще и педикюрная комната, кабинет косметолога, массажный стол и солярий.

Расходов потребует и получение разрешительной документации в различных госструктурах вроде СЭС и МЧС. Ваше оборудование и инструменты должны иметь сертификаты соответствия гигиеническим нормам -  эти бумаги нужно требовать у продавцов. Парикмахеры должны регулярно проходить медкомиссию и иметь санитарные книжки.

На рекламу много тратить не придется. Парикмахерским достаточно разместить несколько билбордов, ситилайтов и вывесок в шаговой доступности от заведения. Но еще важнее "сарафанное радио": довольный клиент может привести нескольких новых.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в малый бизнес, парикмахерская
Старый Крым больше не хочет быть курортом

Верховный Совет Крыма направит обращение в Кабинет Министров Украины с предложением исключить г. Старый Крым (Кировский район) из перечня населенных...

Закрыть