Янукович дал команду готовиться к Всеукраинскому референдуму, который может пройти осенью этого года



Из Администрации Президента пошло указание в регионы готовиться к проведению Всеукраинского референдума.

Об этом сообщили источники в Администрации Президента, передает Комментарии. По словам собеседника, в областной  и райадминистрации спущена информационная разнарядка готовиться к возможному проведению Всеукраинского референдума. Вместе с тем, дата проведения пока неизвестна, но скорее всего, идет об осени этого года.

В то же время, первый заместитель главы фракции «Батькивщина» Александр Турчинов написал в Facebook о том, что власть активно готовится к референдуму. В частности, он обратил внимание на ряд решений Центризбиркома от 2 апреля, касающихся проведения референдумов.

«Это значит, что АП ускорило обратный отсчет до завершения государственного переворота. Начался заключительный акт этой трагедии – это незаконный референдум, который, по мнению «профессионалов» из АП, должен легализовать весь абсурд и маразм украинской диктатуры», – отметил он.

Напомним, председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак не исключает проведение референдума о доверии украинскому парламенту. В то же время глава КПУ Петр Симоненко прогнозирует проведение референдума о создании двухпалатного парламента и внесение изменений в Конституцию в ноябре.

Как уже сообщал Crimea24, народный депутат Михаил Чечетов  сообщил, что Партия регионов готова инициировать Всеукраинский референдум. Нардеп рассказал о вопросах, которые можно было бы на нем решить. "Мы, наверное, поддержим инициативу Харькова и Херсона, где были созданы инициативные группы по созданию общенародного референдума, проведем референдум, основываясь на законе. А в этом референдуме запишем пять пунктов, которые поддержат и на Востоке, и на Западе. Первое - распустить парламент бездельников. Второе - зачем 450 дармоедов в парламенте? Сократим парламент до 300. Третье - лишить дармоедов неприкосновенности. Лишить этих дармоедов льгот. И провести выборы по мажоритарке, поскольку весь бедлам в парламенте происходит от того, что непонятно, кого за деньги включают в списки ", - сказал политик.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в администрация президента украины, всеукраинский референдум, турчинов александр
Оппозиция выгонит тех депутатов, которые не поддержат единого кандидата в мэры Киева

Один из лидеров ВО "Батькивщина" Александр Турчинов предупредил, что из фракции исключат депутатов, которые не согласятся с выдвижением единого кандидата...

Закрыть