В Сирии против того, чтобы к ним приезжали воевать крымские мусульмане



Власти Сирии выступают против того, чтобы в их страну приезжали наемные военные из других стран, так как  сирийцы сами могут разобраться в своих проблемах.

Об этом пишет сайт 15 минут со ссылкой на Чрезвычайного и Полномочного посла Сирийской Арабской Республики в Украине доктора Мохаммеда Саид Акиля.

"На данный момент нам ничего неизвестно о том, что крымчане, граждане Украины, едут в Сирию воевать против законной власти", – сообщил сирийский дипломат. Вместе с тем, он признал, что в сирийском конфликте участвуют граждане многих стран, которые преимущественно являются экстремистами, наемниками и сторонниками крайних религиозных течений.

"Это так называемые джихадисты, террористы, которые перебрасываются к нам, чтобы совершать теракты, разрушать инфраструктуру, убивать наших граждан, из разных стран, в том числе из ряда арабских государств, Англии, Франции, Австралии, Чечни. О Крыме нам пока ничего неизвестно", – сказал Акиль.

Дипломат подчеркнул, что официальный Дамаск не одобряет внешнее вмешательство в свои дела.

"Нам не хотелось бы, чтобы кто-то вмешивался в нашу проблему, потому что сирийцы могут самостоятельно решить свои проблемы. Тем более, то, что к нам перебрасываются террористы, означает прямое вмешательство других стран в наши дела, дела суверенного государства. Конечно, мы против этого", – сказал сирийский посол.

Если информация об участии украинских наемников в сирийской войне подтвердится, посольство Сирии обратится к украинским властям с просьбой предпринять соответствующие меры.

Как уже сообщал Crimea24, крымские мусульмане тайно выезжают в Сирию, где принимают участие в идущей там гражданской войне. Среди крымских боевиков уже появились первые погибшие и раненые.

Гражданская война в Сирии - массовые антиправительственные волнения и беспорядки в разных городах Сирии, направленные против президента страны Башара Асада и на прекращение почти пятидесятилетнего правления партии "Баас", которые осенью 2011 года переросли в открытое вооруженное противостояние.








3 Comments

  1. Асан:

    Сами сирийцы, рассматривающие конфликт как гражданскую войну за свержение режима Асада, выступают против приезда в страну иностранных боевиков. «Мы обращаемся к нашим братьям из всех стран. Нам не нужны люди. Оставайтесь в своих странах, и делайте что-нибудь доброе у себя в стране. Если хотите помочь нам, направляйте нам оружие или деньги. Вы можете молиться за нас, но вам не нужно приезжать в Сирию», – заявил начальник штаба Сирийской свободной армии Селим Идрис.

    • Идрис:

      Свободная Сирийская Армия это пиар Америки. Мозгов у тебя Асан нет. Ты трус. Иди к жене и нос не высовывай

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом