Крымские почтальоны будут выполнять работу чиновников



Совет министров Крыма и Крымская дирекция «Укрпочты» подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере предоставления административных услуг.

Как сообщили в пресс-службе правительства автономии, документ предусматривает оказание гражданам различных админуслуг в почтовых отделениях. "Гражданам не придется тратить личное время и деньги на проезд, чтобы добраться в ближайший центр административных услуг. В рамках проекта будут обучены работники почты, которые смогут предоставлять крымчанам всю необходимую информацию и оказывать помощь в заполнении и отправке документов", - пояснили в Совмине.

По информации главы Крымской дирекции «Укрпочты» Русланы Кризской, операторы почтовой связи помогут оформить соответствующий пакет документов для получения административной услуги и отправить его через отделение почты или оформить отправление на дому. Ответ на запрос также будет приходить на дом.

На сегодняшний день для участия в проекте определены 10 отделений почтовой связи. На стадии утверждения находится перечень из шести услуг, которые граждане смогут получить через отделения почтовой связи. В частности, речь идет о получении справки о назначении (перерасчете) жилищной субсидии; подаче заявления для выплаты компенсации за неиспользованное санаторно-курортное лечение; подаче заявления о постановке (снятии) на санаторно-курортный учет и на учет для получения автомобиля. Кроме того, с помощью почты жители Крыма смогут получить справки об отсутствии задолженности по уплате единого и страховых взносов и о нахождении на пенсионном учете в органах Пенсионного фонда.

В перспективе проект планируется внедрить во всех отделениях почтовой связи и расширить перечень услуг с учетом специфики регионов и пожеланий граждан.

Согласно меморандуму, «Укрпочта» будет информировать жителей Крыма о видах административных услуг, процедуре их получения и перечне необходимых для этого документов. Отделения почты и почтальоны также будут предоставлять гражданам образцы заявлений и методические материалы.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в админуслуги, кризская руслана, совет министров арк
Абсурд: Совмин решил отпраздновать крымскотатарский праздник отдельно от Меджлиса

В этом году, что очень странно, появилось две даты празднования крымскотатарского праздника "Хыдырлез" . Совет министров АРК заявляет про 10...

Закрыть