Туристы в Крыму больше не смогут потеряться



В Крыму в этом году предпринимаются все необходимые меры для того, чтобы все туристические маршруты были промаркированы.

Как передает Сегодня, в крымских горах проводится активная работа по созданию безопасных условий для туристов. Финансовую поддержку оказывает Чехия.  На маркировку основных туристических маршрутов выделено около 15 тысяч евро.

Маркировка — это серия цветовых указателей (обычно в виде стрелок) по маршруту следования туристической группы. По цветовой гамме делится на четыре типа: красная и синяя — обозначает основные и сквозные маршруты; желтая и зеленая — соединительные и сбросовые.

На сегодняшний день отмечено и внесено в систему GPS порядка 360 из 1000 километров — в юго-западном и юго-восточном Крыму. «Мы бы хотели завершить процесс маркировки к лету. Единственная помеха сейчас — погода. Условия маркировки требуют сухой и теплой погоды, с невысокой влажностью. К майским праздникам хотелось бы промаркировать еще 140 километров. Основная часть маршрутов уже помечена», — рассказали нам в КСС.

Также устанавливаются и металлические указатели на русском и английском языках — правда, их постоянно срывают вандалы. «Каждый год примерно треть маркировки приходится обновлять. Это связано как с погодными условиями, так и с вандализмом — в Бахчисарайском районе указатели кто-то поснимал», — поясняют спасатели.

Как сделать отдых курортников более безопасным, в этом году задумались и севастопольские власти. Местные чиновники решили поставить

маркировка на службу людям достижения технологического прогресса. Нововведения будут сразу по нескольким направлениям — за отдыхающими будут пристально следить не только на суше, но и под водой.

Как пояснил начальник Управления по ЧС горадминистрации Севастополя Мирослав Сагайдак, следить за туристами на маршрутах будут с помощью специальных часов и брелоков. Эти навигационные гаджеты помогут не только определить точное местонахождение потерявшихся туристов, но и передадут их координаты спасателям, а в наручных часах еще и предусмотрена функция дозвона на мобильные телефоны.

«Сегодня в Севастополе есть много проблемных мест. Самое страшное, когда люди просят о помощи, а мы не можем определить их местонахождение. Иногда на это уходит очень много времени», — посетовал Сагайдак.

На покупку этих «маячков» были предусмотрены деньги в городском бюджете, и спасатели обеспечат ими туроператоров, которые занимаются организацией походов по горно-лесным маршрутам. После возвращения туристы обязаны их сдать.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в крымские горы, маркировка туристических маршрутов, подводная маркировка, Севастополь
В России решили, что Крым “захватили” США и Польша

В российской Госдуме обеспокоены усилением влияния в украинском Крыму США и Польши. Соответствующее заявление сделал первый заместитель главы комитета Госдумы...

Закрыть