Луценко собирается надолго уехать в Польшу



Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко намерен после выписки из киевской клиники "Оберіг" выехать на лечение в Польшу уже на следующей неделе.

"Пенитенциарная система дала мне разрешение на выезд, и вероятно, что на следующей неделе я отбуду туда", - сказал бывший министр интернет-изданию "Украинская правда". По словам Луценко, он собирается выписаться из больницы "Оберіг" в эту пятницу.

Политик не смог спрогнозировать, сколько пробудет на лечении за границей, но, по оценкам врачей, лечение требуется длительное. В Государственной пенитенциарной службе Украины подтвердили, что дали разрешение Луценко выехать на лечение в Польшу.

Пресс-служба ГПТС проинформировала, что после освобождения от отбывания основного вида уголовного наказания в виде лишения свободы на основании акта президента Украины о помиловании в отношении Луценко выполняется решение суда о дополнительной мере наказания (лишение права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей связей в учреждениях, предприятиях, организациях всех форм собственности сроком на три года).

Как сообщалось, накануне экс-президент Польши, член наблюдательной миссии от Европейского парламента Александр Квасьневский проинформировал, что польские власти пригласили Луценко продолжить лечение в Польше.

Луценко сделали вторую операцию в клинике "Оберіг" 16 апреля. Первую операцию осуществили в конце января этого года.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в государственная пенитенциарная служба Украины, лечение в польше, луценко юрий
Луценко отныне можно найти в Facebook

15 апреля ночью экс-министр МВД Юрий Луценко создал официальную страницу в сети Facebook. Он поприветствовал всех в сети Facebook и...

Закрыть