Авиаперелеты для украинцев станут более доступными



В Украине увеличится количество лоукост-авиакомпаний.

Об этом сообщает Forbes.ua. Первым лоукостером, выходящим в Украину в 2013-м, станет испанская Vueling Airlines. С 29 мая ее самолеты начнут летать из Барселоны в Киев.

Вслед за Vueling Airlines на украинский рынок выходит итальянский лоукостер Air One (дочка Alitalia). С 1 июня 2013 года компания начнет выполнять регулярные рейсы Киев – Катанья. Это уже вторая попытка итальянского дискаунтера поработать в Украине. В сентябре прошлого года Air One начала выполнять рейсы из Киева в Милан, но уже в начале 2013 года свернула рейсы в Украину.

Сейчас в Украину уже летают четыре авиакомпании, которые позиционируют себя как лоукостеры: WizzAir, Pegasus Airlines, Air Arabia, flydubai. Но две последние к дискаунтерам можно отнести с натяжкой, пишет издание. Компании из ОАЭ большую часть билетов продают через туроператоров, а те билеты, которые попадают в свободную продажу, стоят недешево. Например, Air Arabia предлагает перелет из Киева в Шарджу и обратно за $457, если заказывать билеты за два месяца до полета. Рейс flydubai из Киева в Дубай и обратно стоит $473.

В Национальном плане действий на 2013 год, утвержденном указом президента, Министерству инфраструктуры поставлена задача привлечь в страну пять новых бюджетных авиакомпаний.
Кто прилетит Министерство инфраструктуры сейчас ведет переговоры о приходе в Украину с британской easyJet, ирландской Ryanair и другими компаниями-лоукостерами, сообщил замминистра Дмитрий Демидович.

Бюджетные авиакомпании (их также называют авиакомпании-дискаунтеры или авиакомпании Low-Сost) произвели революцию в индустрии путешествий. Построив совершенно новую модель бизнеса, в основе которой лежит высокая производительность труда и низкие расходы, авиакомпании-дискаунтеры предоставили населению возможность летать по очень низким ценам, невероятно низким для традиционных перевозчиков.

Во многих странах мира на всех континентах миллионы людей, даже не думавших ранее о путешествиях, стали летать, посещать родных, смотреть другие города и страны.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в италия, лоукост-авиакомпании
В Италии появится супермаркет, за продукты в котором можно будет заплатить своим трудом

В итальянском городе Модена в ближайшее время откроется супермаркет, оплатить покупки в котором можно будет собственным трудом. С инициативой о...

Закрыть