Чиновники предлагают крымским мусульманам хоронить родных на свалке



У мусульманской общины Старого Крыма лопнуло терпение: им предлагают хоронить своих родных и близких...на свалке. Люди вышли на митинг.

Как сообщает телеканал ATR, мест для погребения почти не осталось. После обращения к местным властям с просьбой выделить дополнительные земли под кладбище, людям предложили землю, на которой сейчас свалка. "И бывший мэр, и нынешний - они закрывают на это глаза, - сетует местный житель Юсуф Аджиев. - Они собираются расширить кладбище в сторону свалки. Они хотят нас похоронить в мусоре".

По санитарно-эпидемиологическим нормам, свалка должна находиться, как минимум, в 3 км от черты города. В Старом Крыму она недалеко от центра, рядом с кладбищем. Документов на нее у городской администрации нет.

Городской голова ссылается на отсутствие генплана. По его словам, пока не определят новые границы города, у него связаны руки. «Два гектара где-то еще свободной земли есть, то есть еще на годика два хватит», - сказал мэр Старого Крыма Петр Катюк.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в катюк петр, мусульманское кладбище
В Крыму вновь осквернили мусульманское кладбище

В селе Кондратьево Джанкойского района совершен очередной акт вандализма на мусульманском кладбище. Об этом сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Крыма...

Закрыть