19-летний подозреваемый в бостонских взрывах назвал брата идеологом теракта



В ходе допроса Джохар Царнаев рассказал агентам ФБР, что его старший брат Тамерлан, погибший в перестрелке с полицией, был лидером в их преступной группе и главным идеологом теракта.

Джохара будут судить как террориста

Джохара будут судить как террориста

Об этом сообщает CNN. А Associated Press уже известны причины, толкнувшие братьев на совершение теракта. По данным агентства, Царнаевы совершили теракт, исходя из своих религиозных убеждений. Оба, судя по всему, придерживались радикальных взглядов в исламе. При этом известно, что Тамерлан как минимум дважды вступал в религиозные споры с имамом в местной мечети, передает Комсомольская правда в Украине.

Напомним, Тамерлан Царнаев был убит в ходе перестрелки с полицией в городе Уотертаун - пригороде Бостона – в пятницу, 19 апреля. Его младшему брату – Джохару – удалось скрыться. Полиция смогла обнаружить Царнаева-младшего лишь благодаря бдительности жителей Уотертауна, заметивших кровавые следы. Для задержания Джохара применялся весь арсенал спецсредств полиции и ФБР.

При задержании подозреваемый получил ранение в заднюю часть шеи, он также потерял много крови из-за ранения в ногу. В больнице ему установили дыхательный аппарат, в настоящее время он находится под действием сильных седативных препаратов.

В понедельник Джохару Царнаеву предъявили официальное обвинение.  Ему грозит пожизненное или смертная казнь. При этом в деле есть много нюансов, которые указывают на то, что бостонская полиция сообщает недостоверные факты. К примеру, есть видео, на котором Тамерлана Царнаева живого арестовали, хотя полиция заявила о его смерти во время перестрелки. Также Джохар перед его задержанием успел написать в социальной сети о своей невиновности. Родители Царнаевых настаивают на том, что их детей несколько лет выслеживали сотрудники ФБР.

Братьев Царнаевых подозревают в причастности к взрывам на финишной черте Бостонского марафона, которые прогремели в понедельник, 15 апреля. По последним данным, в результате теракта погибли три человека, более 180 получили ранения. Многие жертвы атаки лишились конечностей.








1 комментарий

  1. umnik:

    СМОТРИТЕ, КАК АМЕРИКАНЦЕВ И ВАС ВСЕХ РАЗВОДЯТ С ТЕРАКТОМ,
    ===
    //vvv-ig.livejournal.com/441799.html
    ====
    СРАВНИТЕ С ТЕМ, ЧТО ВАМ РАССКАЗЫВАЮТ ПО ЗОМБОЯЩИКУ.. И В
    НАШИХ СМИ :)
    ====
    Художественная самодеятельность из нанятых актеров
    изображает жертвы… :)
    Разлитая краска в виде крови. :)
    Инвалид, потерявший ноги в Афганистане два года назад, изображает жертву с
    оторванными ногами… КРОВЬ ИЗ МУЛЯЖЕЙ ОТОРВАННЫХ КОНЕЧНОСТЕЙ НЕ ТЕЧЁТ…:)
    ТАМ ЖЕ ФОТО ЭТОГО МОРПЕХА С ОТОРВАННЫМИ НОГАМИ ДВУХЛЕТНЕЙ
    ДАВНОСТИ…:)
    фОТО ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО СЕКУНД ПОСЛЕ ВЗРЫВА: НИКОГО НА ПЛОЩАДКЕ НЕТ. АКТЁРЫ ТОЛЬКО СОБИРАЮТСЯ, РАСКЛАДЫВАЮТСЯ ПОЛИВАЮТСЯ КРОВЬЮ…:)
    НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ЭТО МЕСТО УЖЕ ЗАБИТО ЖЕРТВАМИ ТЕРАКТА :)
    ===
    ФОТО CNN СТАРШЕГО ЦАРНАЕВА ПОСЛЕ ЗАДЕРЖАНИЯ, КОТОРОГО УЖЕ ПОТОМ. КАК НАМ ВПАРИВАЮТ, ПЕРЕЕХАЛ ЕГО МЛАДШИЙ БРАТ КАК РАЗ ПОСРЕДИ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ…
    ФОТО ПОТОМ БЫЛО ИЗЪЯТО СО ВСЕХ СЕРВЕРОВ…:)
    ===
    Народ видит этот цирк и хреновую игру актеров ржет над этой
    самодеятельностью… :)
    ===
    КАКАЯ СТРАНА. ТАКИЕ И ТЕРАКТЫ У ПИНДОСОВ…:)
    ===
    ПРИ ЭТОМ ПРОВЕЛИ ДВА ЗАКОНА В КОНГРЕССЕ ПОД ШУМОК. КОТОРЫЕ
    ОГРАНИЧИЛИ ПРАВА АМЕРИКАНЦЕВ И ДАЛИ ПРАВО СПЕЦСЛУЖБАМ НА ТОТАЛЬНУЮ ПРОСЛУШКУ…:)
    ===
    НУ, И ЗА КОГО ОНИ НАС ВСЕХ ДЕРЖАТ? :)

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в братья царнаевы, официальное обвинение
19-летнего подозреваемого в бостонском теракте могут казнить ни за что

19-летнему Джохару Царнаеву, которого подозревают в совершении теракта в Бостоне, зачитали обвинения в больничной палате. Ему может грозить пожизненное или...

Закрыть