СБУ сжалилась над обидчиком украинцев – Иваном Ургантом



В Службе безопасности не видят оснований для запрета российскому телеведущему въезжать в Украину.

Заместитель главы Службы безопасности Украины Владимир Породько считает, что высказывания известного российского телеведущего Ивана Урганта об украинцах не столь категоричны, чтобы запрещать ему въезд в Украину, передает УНИАН.

Так чиновник прокомментировал соответствующую инициативу ряда народных депутатов Украины.

"Служба безопасности имеет право принять решение о запрете въезда в случае, когда действия лица причиняют вред основам национальной безопасности, то есть суверенитету, территориальной целостности, неприкосновенности, конституционному строю. В данном случае я считаю, что это было неуважение к нашему народу", - сказал Владимир Породько.

При этом он добавил: "В данном случае, я считаю, сложно оценить эти действия как нарушение нашего суверенитета".

Как сообщалось ранее, Иван Ургант в эфире кулинарной телепрограммы "Смак" во время приготовления блюда сказал: "Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинского села".

Впоследствие шоумен в своем Twitter извинился за свое высказывание. "Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых затронул мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы "Смак", - написал Ургант. Кроме того, он пошутил, что в качестве самонаказания обязался готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно. "А всех родившихся у меня с этого момента детей, независимо от пола, называть Богдан", - написал он.

Министерство иностранных дел Украины выразило возмущение высказываниями Ивана Урганта в эфире российского "Первого канала". В МИД считают, что "подобные шутки" резко диссонируют с высоким уровнем стратегического партнерства между Украиной и Россией и атмосферой дружбы и взаимопонимания между нашими народами.

18 апреля Иван Ургант принес публичные извинения в эфире российского "Первого канала" за свое высказывание об украинцах в программе "Смак".








1 комментарий

  1. serj:

    Иван неудачно пошутил, но извинился, а наши черноротые горлопаны из
    Верховной рады, на гавно исходят! Они бы так возмущались по поводу того
    что народу зарплаты по нескольку месяцев не платят(если это можно
    зарплатой назвать)! А налоги плати вовремя!!!! В Николаеве, где недавно Янукович приезжал в ЖЕО Ленинского района за март даже аванса ещё не дали, а уже конец апреля! И как жить!?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в породько владимир, сбу
Виновником ДТП и двух смертей в Феодосии стал “СБУшный мажор”?

Сын одного из погибших в результате столкновения автомобиля Volkswagen Passat с каретой скорой помощи рассказал, что виновником ДТП является сотрудник...

Закрыть