Обновления 2012-2013 года вернули Kia Sorento актуальность



Мнения в отношении обновленной модели Kia Sorento существенно различаются. Некоторые покупатели и эксперты хвалят новый автомобиль, другие же не могут принять серьезных изменений.

Главные негативные доводы заключаются в том, что теперь автомобиль нельзя назвать чистым внедорожником. Предыдущая версия не отличалась плавностью хода и комфортом, но серьезному внедорожнику этого и не требовалось, ведь главная его задача заключается в обеспечении максимальной проходимости. У нового Киа Соренто нет прежней мощной рамы, исчез и другой внедорожный набор, однако это не повод для обвинений в адрес производителя. Задача разработчиков заключалась в том, чтобы переориентировать марку на другой сегмент потребителей, не отпугнув полностью прежний. Сейчас можно констатировать, что получилось это неплохо.

В то же время в линейке автомобилей Kia появилось новое внедорожное решение – это модель Мохаве, вобравшая в себя все лучшие наработки производителя именно в классе внедорожников. В какой-то степени именно Мохаве можно назвать продолжателем традиций прошлых модификаций Киа Соренто, тогда как обновленная версия стала в некотором роде экспериментом. Преобразования здесь более чем значительные даже внешне – об этом можно судить и по задним светодиодным фонарям, и по радиаторной решетке, которая хоть и изменилась, но не утратила фирменной стилистики. Все инженерные решения дизайнерами воплощены на высочайшем уровне. Интеграция очень качественная и стильная, вплоть до размещенного на руле логотипа производителя. Салон является удивительным сочетанием немецких и японских мотивов, имеет и некоторые оригинальные решения. В плане дизайна автомобиль может рассматриваться как предшественник, прошедший через процедуру глобального рестайлинга.

Все панели, используемые в интерьере, отлично подогнаны друг к другу, однако выполнены из материалов не самого высокого качества. Здесь нет ничего удивительного, ведь Киа Соренто не позиционируется как автомобиль премиального класса. Это рабочий кроссовер с хорошо выраженными внедорожными возможностями. Внешне про эту машину можно сказать, что она вполне стоит своих денег. Впрочем, куда более важны технические характеристики. Подробно с ними можно ознакомиться на www.active-motors.ru/. Варианты исполнения двигателя здесь – турбодизель с объемом в 2,2 литра, а также 3,5-литровые V6 в американской версии. Из этого можно сделать вывод, что для эксплуатации в качестве внедорожника куда более подходящей будет именно модель из США, тогда как европейский вариант становится все ближе к кроссоверу. Она не может похвастаться оптимальной проходимостью, но в то же время качество управления, комфорт и плавный ход компенсируют эти недостатки в полной мере.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в kia
С начала года жители Крыма потратили на новые автомобили почти миллиард гривен

С начала этого года жители Крыма потратили на покупку новых автомобилей более 860 миллионов гривен. Согласно статистике автомобильного портала RST.ua, больше всего денег...

Закрыть