В Крыму предложили оборудовать площадку под открытым небом, где будут проводить все праздники



Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров предложил оборудовать площадку возле культурно-развлекательного центра «Шахерезада», расположенную на 25-ом километре трассы Симферополь-Бахчисарай, для проведения Всекрымских праздничных мероприятия всех этносов, проживающих на территории полуострова.

Об этом он  сообщил на пресс-конференции в пресс-центре QHA. По словам Чубарова, таким образом удастся объединить все этносы, проживающие в Крыму, и проводить массу масштабных праздников, подобно "Хыдырлезу".

«Я думаю, что вообще ту площадку, 25 км трасы Симферополь – Бахчисарай, необходимо не только сохранить, но и оборудовать, чтобы все национальные культуры, все этносы, проживающие на территории Крыма, могли там проводить такого рода массовые праздничные мероприятия, и в которых могли принимать участие и их соседи, в независимости от того, кто проводит крымские татары или представители других этносов. Для этого надо оборудовать это поле и предоставить всем жителям Крыма», - отметил  Чубаров.

Также зампред Меджлиса, выразил надежду, что в следующем году власть Крыма примет участие в праздновании Хыдырлеза вместе с крымскими татарами. Как ранее сообщалось, оргомитет Совета министров АРК заявил об иных датах проведения "Хыдырлеза", поэтому 6 мая никто из крымских чиновников на празднике не присутствовал.

Как уже сообщал Crimea24, 6 мая в на трассе Симферополь-Бахчисарай в третий раз состоялось празднование крымскотатарского национального праздника "Хыдырлез". В рамках мероприятия состоялась ярмарка, на которой представили товары народных умельцев. Также прошел концерт, на котором выступили танцевальные коллективы, известные крымскотатарские артисты.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
ислам в снг
Станет ли депортация крымских татар частью украинской “политики памяти”?

В преддверии годовщины трагических событий мая 1944 года в Крыму и за его пределами в очередной раз усиливаются споры относительно...

Закрыть