В Керчи поймали юных разбойников-крестоносцев



Правоохранители Керчи выяснили, кто нападал на несовершеннолетних и отбирал у них деньги, предназначенные на "карманные" расходы. Злоумышленниками оказались двое подростков.

Как рассказали в пресс-службе крымской милиции, в конце апреля было зафиксировано сразу два случая нападения на 11–летних учащихся средне-специального учреждения. Характерными признаками обоих преступлений явилось одно и то же место его совершения, с разницей лишь в несколько минут. Описание злоумышленников также совпадало. Впоследствии выяснилось, что одно и то же место нападения не было случайностью, передают 15 минут.

Сотрудники криминальной милиции по делам детей, имея описание нападавших, определили круг подозреваемых и уже на следующий день потерпевшие опознали своих обидчиков. Ими оказались двое несовершеннолетних 13 и 14 лет.

"Оба ребенка воспитываются в неполных семьях, старший склонен к бродяжничеству, мы неоднократно находили его и возвращали матери", - рассказал начальник криминальной милиции по делам детей Керченского городского управления милиции Роман Чередниченко.
Подростки решили, что будут наживаться за счет своих сверстников, нападая на них всегда в одном и том же месте. Черной краской на дереве они нарисовали крест, обусловив так место нападения. Напасть на потерпевших их подвергло желание покурить и отсутствие средств на приобретение сигарет, - рассказали подростки на допросе.

Злоумышленники заговаривали с детьми под предлогом узнать время, просили посмотреть его на мобильном телефоне, получив отказ, заманивали детей в подъезд. В обоих случаях потерпевшим удалось вырваться и бежать, однако парни настигли свих жертв возле обусловленного места и там отобрали деньги.

"Одному из мальчиков злоумышленники угрожали применением ножа", - рассказал следователь милиции Керчи Сергей Мячин.

Действия подозреваемых квалифицируются по ч.1 ст. 186 (грабеж) и ч.1 ст. 187 (разбой) УК Украины. 13–летний нападавший не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность, и к нему будут применены меры воспитательного характера. Второму участнику суд определит наказание с учетом его возраста. Санкция статьи за разбойное нападение предусматривает от трех до семи лет лишения свободы.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в грабеж, керчь, крест, милиция керчи
В Керчи задержали заключенного-путешественника

В Керчи задержали сбежавшего заключенного, который ушел на работу и не вернулся. Как сообщает kerch.fm, осужденного задержали 20 марта в...

Закрыть