В Судаке уже негде строить: добрались до территории Генуэзской крепости



Жители Судака бьют тревогу: вблизи Генуэзской крепости готовятся к строительству. В самом заповеднике заверили, что это - всего лишь берегоукрепительные работы.

Как передают 15 минут, первой о стройке под крепостью сообщила судакчанка Галина Одякова на своей странице в Facebook:

судак

По ее словам, к крепости привезли уже несколько грузовых машин песка и щебня.

В историко-археологическом музее-заповеднике "Судакская крепость" 15 минут заверили, что никакой стройки нет: производятся всего лишь берегоукрепительные работы.

фото - Галина Одякова

фото - Галина Одякова

"Там оползнево-опасный участок, и укрепляют его, чтобы грунт и камни не сыпались. Там просто очень высокий обрыв был, постоянно из-за штормов его подмывало, и наступало море. Это во многих местах происходит, но здесь решили провести укрепительные работы", - сообщил 15 минутам научный сотрудник музея Александр Джанов.

В управлении архитектуры и строительной политики Судакского городского совета 15 минутам пока узнать ничего не удалось: чиновники сообщили, что не в курсе ситуации.








1 комментарий

  1. Бомж:

    Какой такой “древний неизменный пейзаж”? Сарай с надписью “погружение с аквалангом” с 16 века стоит? Зачем эта дура панику разводит?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в генуэзская крепость
Судак встретит рок-фестиваль памяти Виктора Цоя и группы “Кино”

В Судаке с 26 по 28 июля на территории Генуэзской крепости пройдет второй международный рок-фестиваль «Кино сначала». Как передает КИА,...

Закрыть