Незаконные заборы на пляжах, снесенные приказом прокуратуры, ночами устанавливают снова



Снесенный вчера днем по представлению прокуратуры забор, перекрывающий доступ к морю в районе Зеленого мыса в Алупке, к вечеру был восстановлен.

Об этом сообщает «Центр журналистских расследований» со ссылкой на жителей Алупки. По их словам, во время сноса работники предпринимателя Олега Геншафта, представляющего фирму, арендующую данную территорию вместе с пляжной зоной, грозились восстановить снесенный забор через два часа после сноса. Что, собственно, и произошло, сообщил врач Алупкинской больницы Кирилл Копытчук, сделавший фото заново поставленного забора. Видео было снято алупкинским общественником и блогером Сергеем Псаревым .

Как ранее сообщалось,  перекрывающий вход на пляжную зону в районе Зеленого мыса, был возведен возле стройки ООО «Вест Ист Групп»львовского предпринимателя Олега Геншафта. Там местные жители в начале каждого курортного сезона проводили акции протеста, требуя освободить доступ к морю.

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка во время совещания с коллективом прокуратуры АР Крым по вопросам соблюдения законности при использовании и застройке земель водного фонда поручил прокурорам «очистить» крымский берег от незаконного строительства. 13 мая на совещании в прокуратуре Крыма с контролирующими органами по вопросам взаимодействия при проведении проверок законности использования и застройки прибрежной территории был озвучен список незаконно установленных построек и объектов на побережье Черного и Азовского морей. 30 из них будут снесены в ближайшее время.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алупка, геншафт олег
Курортный сезон в Алупке находится на грани срыва

Дышать ароматами канализационных стоков жителям Алупки приходится еще с начала марта. Сергей Псарев каждый день пишет письма во властные структуры,...

Закрыть