В Украине требуют отставки министра внутренних дел



Министр внутренних дел Виталий Захарченко или должен заставить своих подчиненных выполнять свои обязанности, или уйти в отставку.

Такое требование содержится в совместном заявлении Независимого медиа-профсоюза (НМПУ) и Национального союза журналистов (НСЖУ) после избиения журналистки 5 канала Ольги Сницарчук и журналиста газеты «Коммерсантъ» Власть Соделя, передает УНИАН. 

«Избиение происходило при исполнении журналистами своих профессиональных обязанностей на глазах у милиции, которая не вмешалась в инцидент, - отмечается в совместном заявлении журналистских организаций - Складывается впечатление, что люди в милицейских погонах сознательно позволили правонарушителям бить журналистов. Этот факт подтверждается тем, что фото нападающих, имеющееся у журналистов, не заинтересовало милиционеров и для задержания правонарушителей не были приняты надлежащие меры».

НСЖУ и НМПУ отмечают, что подобная возмутительная практика становится традиционной на территории Украины. По мнению журналистских организаций, правоохранители продолжают упорно отказываться открывать уголовное производство в отношении тех, кто нападает на журналистов. А если производство открывается, то дело быстро закрывают под надуманным предлогом.

«Такие действия заслуживают осуждения и являются недопустимыми для государства, которое декларирует приверженность демократическим ценностям и намерено интегрироваться в Европейский союз. Если не положить этому конец, то логическим продолжением этой тенденции станут инциденты с более трагическими последствиями для журналистов и очередным позором нашей страны, как это уже случалось в истории независимой Украины », - говорится в заявлении, размещенном на сайте НМПУ.

В то же время в МВД заверили, что расследование избиения журналистки «5 канала» находится на личном контроле министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко. Об этом сообщил заместитель министра - руководитель аппарата Сергей Лекарь.

«








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в захарченко виталий, избиение журналистов
Задержан один из палачей, срубивший головы семье харьковского судьи

Милиция задержала мужчину, которого подозревают в резонансном убийстве семьи судьи Владимира Трофимова. Как передает Интерфакс-Украина,  в преступлении подозревают нескольких человек,...

Закрыть