Сегодня консул России наслушается от крымских татар нелестных слов



Сегодня ряд крымскотатарских общественных организаций проведут пикетирование Генерального консульства Российской Федерации в Симферополе.

По информации 15 минут, поводом для проведения акции стали резкие высказывания генконсула РФ Владимира Андреева по адресу крымских татар, сделанные им вчера в интервью телеканулу ATR.

Пикет начнется в 12.30.

Как сообщалось ранее, генеральный консул Российской Федерации в Симферополе Владимир Андреев не пустил членов российской делегации на премьеру художественного фильма "Хайтарма", рассказывающего о депортации крымскотатарского народа. На премьерный показ были приглашены военные летчики и боевые товарищи дважды героя Советского Союза крымского татарина Амет-Хана Султана, судьба которого легла в основу сюжета картины. Однако после беседы в генконсульстве РФ в Симферополе сразу несколько гостей, прибывших в Крым за счет устроителей премьеры "Хайтармы", отказались идти в кинозал.

В интервью телеканалу ATR Андреев заявил, что Россия не могла быть представлена на премьере фильма, "искажающего правду о Великой Отечественной войне". Российский консул заявил, что "тема коллаборационизма и пособничества оккупантам обязана присутствовать во всех мероприятиях", освещающих сталинскую депортацию крымских татар.

Андреев подчеркнул, что высказанная им позиция согласуется с позицией властей РФ. "Все что я сегодня сказал - это совершенно официально. Вот запишите и прокручивайте любому крымскому татарину. Мое слово и слово России должно звучать, должно быть известно", - сказал он.








6 комментариев

  1. Симферополец:

    Хорошо ответил. Прямо и логично. Без лизоблюдства. Это и не понравилось татарам.

    • Асан:

      Написал в другой теме, напишу и здесь. Кого предали женщины, дети и старики, которые в основном и были депортированы? Кого предали 10 тысяч солдат красной Армии отозванных со фронтов и годами искавших свои семьи? Кого предали почти 15 тысяч погибших крымских татар воевавших за Советы? При всем при том, что реальные коллаборационисты почти 5 тысяч человек были пойманы и расстреляны в первый месяц после захвата Крыма Красной Армией, причем это был интернациональный состав. А остальные или ушли с немцами на Западный фронт или были убиты в боях с красными.
      Так-что Андреев полный идиот, для консула.
      Указ Президиума Верховного Совета СССР № 493 от 5 сентября 1967 года “О гражданах татарской национальности, проживавших в Крыму” признавал, что “после освобождения в 1944 году Крыма от фашистской оккупации факты активного сотрудничества с немецкими захватчиками определенной части проживающих в Крыму татар были необоснованно отнесены ко всему татарскому населению Крыма”.

      • Sasha:

        Если бы Сталин, не депортировал, местные и заежающие национальности, искоребили бы все население за это!!!

        • Асан:

          Это сказки для лошков. Никто-бы никого не истребил, вся “правда” о “предательстве” крымских татар была сочинена в 50-х годах, русские крымчане пережившие оккупацию вместе с татарами прекрасно знали. что предателей среди русских и других народов хватал не меньше.
          Русская газета -Голос Крыма» печатал материалы следующей направленности. Его первая и вторая страницы состояли из двух типов статей: порочащих советский строй, советских государственных, военных и научных деятелей и, наоборот, восхваляющих немецкий «новый порядок», успехи германской армии.
          Восхваления Гитлера и здравицы в его адрес был в каждом номере «Голоса Крыма».
          Кроме того, на этих страницах помещались сводки с театров боевых действий, международные новости (обычно, переводы из немецких газет), речи Гитлера и других видных нацистов, а также их биографии.
          Также газета «Голос Крыма» публиковала приказы о расстрелах жителей Симферополя с указанием их фамилий и совершенных преступлений.
          Начиная с марта 1943 г., особое место на ее страницах заняла тема так называемого «власовского движения» и Русской освободительной армии (РОА).

          Пропагандистские тексты в русских газетах были такого типа: «Надо положить конец чудовищному преступлению Сталина, продолжающему гнать на смерть миллионы людей за власть жидов и английских лордов. Будем драться за свободную счастливую обновленную Россию без эксплуататоров и жидовских палачей. За тесное содружество двух великих наций! За нашу совместную победу с Германским народом!»
          Или такого: «Чтобы добиться победы над Советским Союзом, нужно ввести в бой против Красной Армии военнопленных. Ничто не подействует на красноармейцев так сильно, как выступление русских соединений на стороне немецких войск…».

          • Sasha:

            Зачем так много писать? И не свое?
            Почему немецкие семьи, воевавших отцов, дедов признали ошибки в содеянном, а крымские татары ни как не хотят? То ли этого не было, то ли не хотят признавать, НО ЭТО БЫЛО!!!
            И не нужно говорить, что пришедшие домой с фронтов военные, не застав своих предков дома, они бы не поступили так? Я уверен, они бы сделали точно так же как поступили многие из татар. Резали, и вырезали. На то время, все были покалечены войной, и видеть кровь и смерть, для них (как показала практика) не впервой. А пропаганда была, что татары предали советский союз. Уверен, было бы меньше тех, что есть сейчас в Крыму.
            Конечно, семьи тут не при чем, но воевать против своих.
            УПА, там еще хуже. Не весь народ, но все военные. сидели в гулагах рубили лес. Власовцев, их семьи пострадали до 3 -его поколения, за свои деяния. Японцы после Перл-Харбора, на территории штатов, все без исключения сидели во время войны в тюрьмах. Все получили свое. НО ТОЛЬКО ГОРДЫЙ НАРОД, не может признать свою ошибку.
            Глянь на прибалтийскую карту во время войны! Там Сталин, всех повывозил в гулаги, и те кто воевал на стороне советских, и тех кто не воевал. Ему перечить ни кто не мог. ТАК ЧТО НЕ РАССКАЗЫВАЙ МНЕ!! И ЕЩЕ ПРАВДА У ВСЕХ РАЗНАЯ, НО ИСТОРИЯ ОДНА.

            • Асан:

              Вы идиот? За что ВСЕМУ народу признавать ошибки отдельных частных лиц, даже и представителей этого народа? Есть коллективная ответственность? Нет. И нормальные люди это понимают. Что касается пропаганды и пришедших фронта, то пропаганда против крымских татар массово, пошла лишь в середине 50-х. А в конце 40-х, русские Крыма сидели и думали, что их выселят вместе с другими народами Крыма, такие ходили слухи. Потму-что в оккупации, “отличились” многие, не крымские татары только. И крымчане, повторюсь это знали лучше многих.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в андреев владимир, генконсульство россии в симферополе, генконсульство рф, депортация крымских татар, крымские татары, пикет, телеканал атр
Российский консул в Крыму оказался дремучим ксенофобом

Генеральный консул Российской Федерации в г. Симферополе Владимир Андреев настаивает на правильности своего решения не пускать членов российской делегации на...

Закрыть