Под Севастополем произошли столкновения между милицией и бывшими военными



Вчера в поселке Бельбек (Севастополь) исполнительная служба попыталась привести в исполнение задание генерального прокурора и решение Нахимовского районного суда об освобождении территории Министерства обороны Украины от незаконных строений. Владельцы построек - украинские военные пенсионеры - оказывали сопротивление.

Как сообщает Меридиан Севастополь со ссылкой на телеканал НТС, жители дома №47 по улице Федоровской поселка Бельбек решили отстоять свою придомовую территорию. Более 20 лет назад командование воинской части, расположенной рядом, разрешило им установить здесь гаражи. Для некоторых украинских военных, так и не получивших жилье от государства, они стали единственным домом.

"Командир сказал: стройте там гараж и по возможности живите. Нам негде было жить. Мы на обрыве, где сыпется земля, построили. Простоял он уже 22 года, - сказала супруга одного из военных Лидия Пономаренко. - Мне обидно, мы с мужем объездили все отдаленные районы. Были на Чукотке, были в Амурской области, все здоровье оставили на службе страны. Теперь он пенсионер. У меня под гаражом занято 0,8 сотки. Я не имею права?"

Со временем над гаражами были надстроены жилые помещения. Узаконить свое жилье люди планировали со временем.

"Когда я подготовил документы и отнес в горсовет, там сказали: ждите, в 2007 году воинская часть ушла, передала жилье и коммуникации городу, и должна была передать землю. Вот мы ждали до 2009 года. Горсовет ответил письмом: документы подготовили, будем решать ваш вопрос. Вот сегодня решается вопрос. На старость лет такое. Кому-то можно, а нам нельзя. Хотя согласно законодательству, одна сотка земли под гаражом", - сказал отставной военный Владимир Дема.

Старший прокурор Севастопольской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере Сергей Жовнир отметил, что в данном военном городке находится профилакторий летного состава воинской части А4515. "Как мы видим, гражданин Дема построил свой дом на территории данного военного городка без получения на это каких-либо разрешительных документов. Более того, у него нет ни разрешения ГАСК, он не получил даже документа на отвод данного земельного участка", - сказал Жовнир.

Земля, на которой появились незаконные постройки, принадлежит Министерству обороны Украины.

Действия отставников были признаны незаконными. Так, согласно решению Нахимовского районного суда, здание гражданина Демы подлежит сносу, а земельный участок – приведению в первоначальное состояние. Решение Нахимовского районного суда было поддержано в Апелляционном суде Севастополя.

Владельцу этого незаконного строения разрешили разобрать его самостоятельно и освободить территорию. На очереди - снос еще шести незаконных построек поселка. В некоторых гаражах до сих пор живут семьи с детьми.








1 комментарий

  1. serko:

    ребята ПОРА!

    Время пришло!

    НУЖНО переходить на партизанское существование:
    горючая смесь, стакан кислоты, и действовать под прикрытием ночи, и никогда не хвастаться о подобных рейдах, даже в кругу семьи.

    А иначе – Нас выселят из наших квартир (УЖЕ ВЫСЕЛЯЮТ) Заберут наших жен,(изнасилуют) посадят наших детей.

    ПОДНИМАЙТЕСЬ С КОЛЕН!

    ХВАТИТ!!!! НАДОЕЛО ТЕРПЕТЬ!!!!!

    НАДОЕЛО!!!!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в армия украины, бельбек, военные, отставники, прокуратура севастополя, Севастополь
Севастопольская милиция поймала таксиста-сводника

Сотрудники севастопольской милиции пресекли деятельность злоумышленника, занимавшегося сводничеством. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в уголовный розыск поступила оперативная информация о том,...

Закрыть