Крымского чиновника обвинили в продаже морского побережья



Прокуратура Крыма начала очередное уголовное производство по факту незаконной раздачи земли на побережье.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства автономии, главным фигурантом по этому делу проходит бывший председатель Сакской районной госадминистрации.

Чиновник подписал незаконное распоряжение об отчуждении участков, часть которых расположена в 100-метровой зоне и отошла его родственникам. Те, в свою очередь, получив 4 га у кромки воды якобы для ведения крестьянского хозяйства, сразу же продали их.

Действия экс-главы райгосадминистрации квалифицированы как злоупотребление служебным положением. В общей сложности по его вине было незаконно отчуждено 30 га земли. Данный факт уже внесен в Единый реестр досудебных расследований. Продолжается следствие.

Как сообщили 15 минут, речь в сообщении прокуратуры идет об экс-мэре Сак Олеге Клюе, который в период с 2003 по 2005 годы возглавлял Сакскую райгосадминистрацию.

Как уже сообщал Crimea24, в апреле 2013 года Сакский городской совет отправил мэра города Олега Клюя в отставку. Депутаты проголосовали за решение «О досрочном прекращении полномочий городского головы».

Спустя несколько дней Олег Клюй был задержан на взятке.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в клюй олег, незаконная раздача земли
Крымский мэр-взяточник может выйти на свободу за деньги

Задержанному на взятке экс-мэру Сак Олегу Клюю вечером 29 апреля была избрана мера пресечения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК. "Мэр...

Закрыть