Крымская таможня рассказала, как проходить зеленый коридор



Крымская таможня рассказала об особенностях использования "зеленого коридора" при пересечении границы.

Граждане, достигшие 18-летнего возраста, могут ввозить алкогольные напитки и табачные изделия на таможенную территорию Украины в ручной клади или сопровождаемом багаже ​​без уплаты таможенных платежей и без письменного декларирования в таких количествах из расчета на одного человека:

  • 200 сигарет или 50 сигар или 250 граммов табака, либо эти изделия в наборе общим весом, не превышающим 250 граммов;
  • 5 литров пива, 2 литра вина, 1 литр крепких (с содержанием спирта более 22%) алкогольных напитков (при этом алкогольные напитки и табачные изделия, независимо от их количества, не освобождаются от обложения таможенными платежами, если лицо, которое ввозит их на таможенную территорию Украины, отсутствовало в Украине менее чем 24 часа).
  • Пищевые продукты на сумму не более 200 евро, весом не более 2 кг каждого наименования.

В ручной клади или сопровождаемом багаже ​​разрешается ввозить без уплаты каких-либо налогов товары (кроме подакцизных) авиационным транспортом на сумму до 1000 евро, другими видами транспорта - до 500 евро или 50 кг. (До вступления в силу нового Таможенного кодекса эта сумма составляла 200 евро). Данная норма применяется в случае, если гражданин въезжает на территорию Украины не более одного раза в течение суток.

Таможенники также рассказали об особенностях перемещения валюты через таможенную границу.

В соответствии с постановлением Национального банка Украины от 27.05.2008 №148 физическое лицо имеет право ввозить в Украину и вывозить за пределы Украины наличность в сумме, не превышающей в эквиваленте 10000 евро без письменного декларирования таможенному органу.

Физическое лицо - резидент имеет право ввозить в Украину и вывозить за пределы Украины наличность в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 евро, при условии письменного декларирования таможенному органу в полном объеме и при наличии документов, подтверждающих снятие наличности со счетов в банках (финансовых учреждениях ), исключительно на ту сумму, которая превышает в эквиваленте 10000 евро. Срок действия таких документов - 30 календарных дней, начиная со дня выдачи.

Физическое лицо - нерезидент имеет право ввозить в Украину наличность в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 евро, при условии письменного декларирования таможенному органу в полном объеме.

Физическое лицо - нерезидент имеет право вывозить за пределы Украины наличность в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 евро, если сумма вывозимых наличных не превышает суммы наличных, письменно задекларированной этим лицом таможенному органу при ввозе в Украину. Вывоз наличных в таком случае осуществляется при условии их письменного декларирования таможенному органу в полном объеме.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "зеленый коридор", алкоголь, валюта, крымская таможня, перевоз валюты, пересечение границы
Крымских автотуристов предупредили об опасности, поджидающей их в России и Беларуси

Ряд препаратов, которые находятся в украинских медицинских аптечках, запрещены к ввозу в Россию, Беларусь и Казахстан. С таким предупреждением выступило Главное...

Закрыть