Погибшая в симеизском санатории девочка получила путевку в Крым в подарок



Погибшая в Симеизе львовянка Диана Сидельник выграла путевку в санаторий "Юность" на конкурсе рисования. Поездка в Крым была первым самостоятельным путешествием в ее жизни.

Диана Сидельник - фото из социальной сети ВКонтакте

Диана Сидельник - фото из социальной сети ВКонтакте

Об этом  рассказала Ольга Прокопышин - директор школы, где в пятом классе училась Диана, передают 15 минут. Семья Дианы не могла позволить оздоровить ребенка на собственные средства, а потому сразу согласились на поездку в Симеиз. До этого родители никогда не отправляли девочку на отдых.

"Благополучная семья. Не очень богатые, но дети такие ухоженные. В последнее время отец был на заработках в Чехии, потому что тяжело им было. Высшее образование, а работал на стройке, надо же как-то... Поэтому для них возможность бесплатно получить путевку была радостью", - рассказала директор.

Родители, по словам Ольги Прокопышин, не могли обучать Диану в художественной школе на платной основе, поэтому девочка посещала изостудию в государственном Центре детского и юношеского творчества. Оттуда на бесплатное оздоровление в Симеиз, по информации директора, поехала группа приблизительно из 20 детей.

Диану Сидельник все помнят как талантливого и активного ребенка.

"Девочкой она была замечательной. Разносторонне развитая: она и стихи писала, и рисовала, и пела. Была активным ребенком, училась хорошо. Такая душа компании", - поделилась воспоминаниями директор, которая была также и классным руководителем Дианы.

У девочки осталась старшая сестра, которая закончила девятый класс той же школы и перешла в колледж.

Напомним, что 10-летняя девочка, которая вчера упала с поврежденного балкона в санатории "Юность" (Симеиз), умерла в реанимации Ливадийской больницы. По поручению председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева, создана соответствующая межведомственная рабочая группа, которая работает на месте происшествия. Сегодня Анатолий Могилев возвращается в Крым из Киева и возьмет расследование под личный контроль.

Крымская прокуратура открыла уголовное производство по факту обрушения балкона с детьми.

После инцидента в санатории было дано распоряжение проверить детские оздоровительные учреждения Крыма на условия проживания в них отдыхающих.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в детский противотуберкулезный санаторий "юность", обвал балкона
После смерти ребенка в Крыму проверят все детские санатории

В Крыму после гибели ребенка в Симеизе было дано поручение проверить все детские санатории. Об этом сообщает УНН со ссылкой...

Закрыть