На выборах мэра Ялты побеждает регионал



В Ялте 2 июня прошли выборы мэра города. На данный момент обработано 50% бюллетеней.

Сергей Илаш

Сергей Илаш

По результатам обработки 50% протоколов, на выборах мэра Ялты за кандидата от Партии регионов Сергея Илаша проголосовали около 40% избирателей, за его конкурента — самовыдвиженца Алексея Яковенко – 11%, передает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, Крымское отделение КИУ заявляет о грубой фальсификации выборов мэра Ялты в течение последних четырех часов голосования. Так, 2 июня, в 18:00 крайне низкая явка неожиданно выросла, хотя наблюдатели КИУ не зафиксировали массовой активности избирателей.

При этом всплеск электоральной активности сопровождался рядом показательных явлений, таких как удаление журналистов и наблюдателей с участков, выдача бюллетеня за избирателя неустановленным лицам, а также внесение членами комиссий каких-то записей в списки избирателей.

Напомним, 14 декабря минувшего года в ходе очередной 25 сессии городского совета свои полномочия сложил городской голова Алексей Боярчук. При этом он заявил, что не знает объективных причин для своей отставки.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в выборы мэра ялты, партия регионов
Жителям крымского курорта Николаевка поступили телефонные угрозы

В ходе внеочередных выборов поселкового головы Николаевки (Симферопольский район), которые проходят сегодня, многие избиратели получили угрозы по телефону. В ночь...

Закрыть